В центре внимания:

Оккупированный Луганск шокировал ценами на квартиры: новости из оккупации

Оккупированный Луганск шокировал ценами на квартиры: новости из оккупации

Житель оккупированного пророссийскими боевиками Луганска рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ, что сейчас происходит с ценами на недвижимость в городе.

«Моя хата — трехкомнатная в панельной девятиэтажке, удобная, теплая, с ремонтом — стоила $45 000. Сейчас я ее, может, за 12 000 продам. Допустим, я хочу переехать в Украину, взять маму: что я там куплю? Дом в селе. Но я же не сельский житель, привыкать уже резона нет, поэтому за жилье держусь, любил всегда свою хату, столько с батей в нее вложили», — рассказал Николай (имя изменено из соображений безопасности).

Луганчанин рассказал, кто покупает жилье в городе, где нет работы.

«Россияне покупают. На третьем этаже сосед продал за $16 000 трехкомнатную — это очень дорого! Но там квартира просто крутая, с новым ремонтом, с автономкой, со всей техникой и мебелью отдал. Нового владельца я плохо знаю, видел пару раз, но точно — он из России. Какие-то дела в силовых ведомствах.

Еще два случая. Ребята рассказывали: один, русский, на Полтиннике (кв. 50 лет Октября в Луганске, — НП) купил двухкомнатную “хрущевку” за $6 000 — неплохую. Сам откуда-то из средней России, жену с ребенком перевез и обратно уехал работать. А в России они в общаге всю жизнь мыкались.

Еще одного русского сам видел, случайно пересеклись. Лет сорок пять мужику, из поселка под Мурманском, шабашит. Он купил на Заречном двухкомнатную, цену не спрашивал, но было видно, что доволен. Тоже жену перевез. У себя, говорит, жили в прогнившем доме или бараке, ср*ли во дворе — купить хорошую хату было нереально. И вот он на вахту по-прежнему на север ездит, а сюда на побывку: в тепло — с женой, с батареями. До политики ему нет никакого дела, я аккуратно поспрашивал — он дикий абсолютно, вообще не понимает, что у нас творится», — добавил житель Луганска.

Полный текст интервью читайте здесь: Россияне скупают квартиры в Луганске, а боевиков “ЛНВ” отправляют в Украину

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.10.2018 2:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.