В центре внимания:

Около 30 банков будут ликвидированы к концу года

Около 30 банков будут ликвидированы к концу года

До конца года Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует завершить ликвидацию 28 банков. Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на УНН.

«Под управлением Фонда находятся 92 банка, из них в одном банке — временная администрация, а 91 банк в стадии ликвидации. Ликвидация — это длительный процесс. По закону это пять лет. Есть крупные банки, ликвидация которых занимает больший период, а по маленьким банкам, уже есть опыт, когда заканчивать ликвидации.

На сегодня 4 банки находятся в терминальной стадии. По всем остальным банкам мы в процессе. В течение следующих 12 месяцев мы планируем завершить процедуру ликвидации 28 банков, то есть трети тех, что у нас под управлением», — сообщила заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что в Минюсте зарегистрировано «Положение о порядке проведения реструктуризации кредитной задолженности физических лиц по ипотечным кредитам перед банками, которые ликвидируются».

Также НАРОДНА ПРАВДА сообщала о том, что начальник одного из отделов Фонда гарантирования вкладов физических лиц Максим Засоба приобрел квартиру в Киеве общей площадью более 103 квадратных метров почти за 775 тысяч гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.07.2018 2:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.