В центре внимания:

Олег Сенцов написал письмо солисту группы «Бумбокс»

Олег Сенцов написал письмо солисту  группы «Бумбокс»

Фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк опубликовал фрагмент письма от украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на страницу музыканта в Facebook.

В письме Сенцов передает привет певцу, благодарит коллектив за их музыку, которую он недавно услышал, находясь в заключении.

«Я горжусь тем, что живу с тобой, брат, в одно время! Буду стараться делать все возможное и не возможное для того, чтобы ты и все наши оказались на свободе. Увидимся!!!», — прокомментировал письмо Хлывнюк.
В комментариях предполагают, что Сенцов получил открытку, которую Хлывнюк подписал на концерте в Киеве, и написал письмо в ответ.

Ранее на музыкальном фестивале Atlas Weekend в Киеве во время выступления группы «Бумбокс», посетители фестиваля вместе с лидером группы «Бумбокс» призвали освободить Сенцова. Во время выступления фронтмен группы Андрей Хлывнюк вместе с людьми несколько раз прокричали «Free Oleg Sentsov», а на экранах сцены появилось большое изображение самого политзаключенного.

Как сообщалось, сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил его к 20 годам заключения.

Напомним, в пятницу, 6 июля, в зале московского общества «Мемориал» состоялся концерт в поддержку незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. Участие в нем, в частности, приняли российский музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.07.2018 1:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.