В центре внимания:

Онколог объяснил, почему с каждым годом больных становится все больше

Онколог объяснил, почему с каждым годом больных становится все больше

Онколог объяснил, почему с каждым годом больных раком становится все больше — дело в общем увеличении продолжительности жизни.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Ukrhealth, такое мнение высказал врач онкодиспансера Андрей Модестов.

По его словам, заболеваемость злокачественными новообразованиями растет с каждым годом во всем мире. При этом в каждой стране своя структура заболеваемости. Например, в Австралии и Новой Зеландии на первом месте рак кожи, в азиатских странах — рак печени, в Украине – рак молочной железы. Причем в последнее время его стали выявлять не только у женщин, но и у мужчин.

По мнению Модестова, это не является проявлением плохой тенденции, а «отображение активного выявления злокачественных новообразований и продолжительности жизни в целом: все-таки рак – это в первую очередь болезнь пожилых людей».

Медик подчеркнул, что если у ваших ближайших родственников нашли рак, то вам необходимо начать проверяться за пять лет до того возраста, когда заболевание было обнаружено.

Вместе с тем в любом случае первую колоноскопию нужно сделать в 50 лет, а первую маммографию – в 39 лет. А на деле, замечает медик, много женщин за 45-50 лет, у которых обнаружили рак груди, не делали маммографию ни разу.

Напомним, ученые из Австралии пришли к выводу, что 35% случаев возникновения рака кишечника связаны с неправильным питанием и ведением нездорового образа жизни.

Напомним также, медики отмечают, что рак может быть вызван нездоровым образом жизни – врачи перечислили привычки, которые приводят к онкологическим заболеваниям.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.09.2019 17:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.