В центре внимания:

ООС: на Донбассе погиб украинский воин

ООС: на Донбассе погиб украинский воин

За прошедшие сутки, 22 августа, на Донбассе российские боевики, нарушая установленное перемирие, применили тактику обстрелов позиций ВСУ по всем направлениям практически на всей линии соприкосновения, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Вследствие обстрелов один военнослужащий ООС погиб, еще один получил ранения.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в утренней сводке пресс-центра Операции Объединенных сил в Фейсбуке.

ООС: на Донбассе погиб украинский воин

Российские боевики провели 24 обстрела позиций сил ООС из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях — с минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Оккупанты обстреляли позиции сил ООС в районе Станицы Луганской, Крымского, Катериновки, Опытного, Песок, Марьинки, Старогнатовки, Гнутового, Павлополя, Лебединского, Водяного. Вблизи Гнутового оккупанты обстреляли позиции Объединенных войск из артиллерии калибра 122 мм. Также противник применил против наших защитников 120 мм минометы в районе Крымского и 82 мм минометы в районе населенного пункта Пески.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

В течение текущих суток российские оккупационные войска из артиллерии, минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских защитников вблизи Новотошковского, Крымского, Старогнатовки и Водяного. В ходе боя погиб один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

По данным разведки, один оккупант уничтожен.

Как сообщала Орбита-Львов, на днях на Донбассе подразделения 24 ОМБр имени короля Данила вместе с разведчиками отбили у пророссийских наемников населенный пункт. Военные создали «кольцо безопасности» вокруг Торецка и образовали буферную зону вокруг контрольного пункта въезда / выезда «Майорское».

Также стало известно, что на Донбассе погиб командир пулеметного отделения 92-й отдельной механизированной бригады Владислав Бондаренко.

Ранее также сообщалось, что 13 августа оккупанты обстреляли жилые кварталы поселка Южный на Донбассе. В результате обстрела были разрушены жилые и хозяйственные постройки. И только своевременные действия военнослужащих Вооруженных Сил Украины предотвратили потери среди мирного населения, которое удалось вывести из-под обстрела.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.08.2018 8:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.