В центре внимания:

ООС: Оккупант пушками и БМП не смог прорвать оборону и усилил обстрелы

ООС: Оккупант пушками и БМП не смог прорвать оборону и усилил обстрелы

На протяжении минувших суток, 23 июня, ситуация в районе проведения ООС оставалась стабильной и контролируемой. Подавляющее большинство боевых действий проходила с применением стрелкового оружия и гранатометов различных типов.

В первой половине суток враг активно применял ствольную артиллерию и минометы, а вечером на некоторых участках линии соприкосновения – БМП, пишет Орбита-Львов со ссылкой на пресс-центр ООС.

Бои продолжались в районе населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Светлодарск и Золотое, что на Луганщине. Не прекращались боевые действия на Донецком направлении вблизи Каменки, Песков и Авдеевки. Наиболее активные боевые действия в течение суток продолжались на Мариупольском направлении – в районе населенных пунктов Лебединское, Павлополь, Широкино и Водяное.

Российские оккупационные войска 25 раз прибегали к прицельного огня по нашим позициям, десять раз враг применял артиллерию и минометы. Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу.

В темное время суток враг увеличил количество обстрелов из артиллерии большого калибра, запрещенного Минскими договоренностями, 5 наших защитников получили ранения. Все они госпитализированы и им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

По данным разведки, трех оккупантов было уничтожено и еще четверо ранены. Враг также потерял одну единицу автомобильного транспорта.

В течение текущих суток российские наемники один раз открывали огонь по нашим защитникам из РПГ и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутове, что на Мариупольском направлении.

ООС: Оккупант пушками и БМП не смог прорвать оборону и усилил обстрелы

Ранее Орбита-Львов рассказывала, как российские оккупанты сами показали свою дислокацию на Донбассе.

Также сообщалось, что 22 июня пророссийские террористы применяли артиллерию и минометы на Донбассе. 1 украинский военный получил осколочное ранение.

Напомним, Вооруженные силы Украины повысили безопасность мирных жителей на Донбассе,снизив возможность обстрела городов и сел со стороны сепаратистов. Для этих целей военные работали над созданием полосы обеспечения глубиной до 2х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона, которая также должна предотвратить внезапное нападение противника, запретить действия его разведки и создать условия для развертывания резервов и огневого поражения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.06.2018 8:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.