В центре внимания:

Опасно для сердца: названы самые «нежилые» районы города

Опасно для сердца: названы самые «нежилые» районы города

Ученые из Университета Ньюкасла установили, что жители районов с большим количеством заведений фастфуда чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале Naked science.

Исследование ученых охватило более 3 000 пациентов, попавших с инфарктом в больницы региона Долины Хантер (Новый Южный Уэльс, Австралия) в 2011-2013 годах. Информация о больных, которая включала даже почтовых индекс района, где они проживают, позволила ученым оценить количество заведений фастфуда у дома больного. Авторы также учитывали возраст, ожирение, высокое кровяное давление, курение, диабет и другие факторы, способные повысить риск инфаркта.

Оказалось, что каждый дополнительный ресторан повышает частоту инфарктов на четыре случая в год — в пересчете на 100 тысяч населения.

В статье также напоминают, что низкая питательная ценность, высокое содержание солей и насыщенных жиров в фастфуде связаны с развитием сердечных заболеваний.

Напомним, ученые из Университета Лома Линда в США провели анализ данных более чем 240 000 телефонных опросов, которые проводились с 2005 по 2015 годы в рамках обследования состояния здоровья жителей Калифорнии. Оказалось, что любители нездоровой пищи чаще жаловались на психические расстройства по сравнению с теми, кто придерживается здорового образа жизни. Фастфуд из-за увеличения потребления сахара увеличивал риск развития биполярного расстройства, а жирная еда — депрессии.

Эксперт предупреждает, что отказ от мяса, яиц и продуктов молочного происхождения может плохо отразиться на умственном развитии ребенка. Он не получит необходимое количество полезных веществ. Если ребенок питается сугубо едой растительного происхождения, то практически не получает витамин В12. Его отсутствие может повлиять на нарушение психики, на ухудшение свертываемости крови и появление анемии, которая может привести к гипоксии головного мозга.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.08.2019 6:07 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.