В центре внимания:

Опасность на украинских дорогах: треть автобусов не имеет права выходить на маршрут

Опасность на украинских дорогах: треть автобусов не имеет права выходить на маршрут

Каждая трения машина общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут. Таков итог проверок перевозчиков «Укртрансбезпекою». По состоянию на пятницу, 17-го августа, осмотрено более 27 тыс. транспортных средств. Причиной ревизии стали смертельные ДТП, случившихся в июле, передает Орбита-Львов.

«Кое-кто говорит, что не имеет документов, кто отказывается от проверки. Чтобы не было такого — и созданы мобильные группы», — рассказал исполняющий обязаности начальника управления госслужбы по безопасности на транспорте Львовской области Роман Лобода.

По информации «Укртрансбезопасности», самые распространенные нарушения — это трещины лобового стекла, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, непройдений техосмотр.

Механизмы привлечения к ответственности перевозчика есть, рассказывают в «Укртрансбезопасности». Однако им, как и патрульной полиции, не хватает кадров. Улучшить ситуацию могла бы видеофиксация.

Напомним, в Киеве водитель такси, который вез пассажирку, врезался в бетонное ограждение. Женщина не дождалась скорой помощи, скончалась на месте. Зато водитель остался живым и невредимым, однако относительно адекватности его состояния у свидетелей трагедии и правоохранителей есть большие сомнения. Подозревают что он был «под кайфом».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.08.2018 8:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.