В центре внимания:

Оппозицию в Казахстане разогнала полиция: десятки задержанных

Оппозицию в Казахстане разогнала полиция: десятки задержанных

В центре Алматы оппозиционный политик Мухтар Аблязов организовал акцию антиправительственного протеста. Полиция задержала около 50 демонстрантов.

Как передает «Орбита-Львов», об этом сообщило информационное агентство Reuters, массовые собрания населения в Казахстане чаще всего одобряются правительством, поэтому вспыхивают очень редко. Акцию протеста быстро разогнала полиция. Десятки последователей Аблязова, который находится в оппозиции к президенту Нурсултану Назарбаеву, вышли протестовать на улицу.

Крупнейший город Центральной Азии Алматы всколыхнули плакаты демонстрантов с надписями: «Свободу политическим заключенным» и «Прекратите пытки«. Казахская полиция задержала около 50 человек, участвовавших в акции.

Как ранее писала «Орбита-Львов», по состоянию на 13 часов дня правоохранители задержали и составили протоколы на 10 человек, которые использовали или создавали запрещенную символику. Также решается вопрос по оформлению административных протоколов еще на 14 человек.

Добавим, что в центре Киева 9 мая прошла акция «Бессмертный полк», что имеет русские корни. Представители украинского националистического движения С14 выразили свой протест. У метро «Арсенальная» их силой задержали правоохранительные органы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.05.2018 19:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.