В центре внимания:

Определение, роль и принцип работы сквозной аналитики

В данной статье рассказывается о термине, значении и особенностях работы сквозной аналитики.

Понятие и значение сквозной аналитики

Определение, роль и принцип работы сквозной аналитикиСквозная аналитика представляет собой совокупность способов прослеживания действий потребителя от первого активного действия до заключения договора, от первых расходов до полного размера дохода, который клиент принес во время работы с коммерческой организацией. Ключевой момент для сквозной аналитики – возможность рассчитывать возвращение финансовых вложений (Return On Investment (ROI)).

Сквозная аналитики имеется большое значение в области интернет-маркетинга. Так, владея хотя бы одним из многочисленных инструментов сквозной аналитики компании Колтач, можно открыть новые горизонты для своей коммерческой деятельности и перевести ее на ступень выше: повысить прибыльность, отказаться от неэффективных каналов продвижения товара; улучшить организацию руководства работой штата компании; выработать результативную стратегию планирования доходов и расходов.

Принцип функционирования сквозной аналитики

Определение, роль и принцип работы сквозной аналитикиПринимаются во внимание источники каждого обращения потребителей: рекламное объявление, связанное с контентом веб-страницы; реклама в общественных масс-медиа (например, Facebook или ВКонтакте); наземная традиционная реклама; медийные маркетинговые мероприятия; радиостанции; телевидение и любые другие. Затем производится вычисление расходов на привлечение потребителя (сумма финансов, вложенная в источник рекламы для получения заказа от клиента с него).

Затем осуществляется сбор аналитических данных по каждому потребителю. В частности, величину прибыли, которая была получена благодаря заключению коммерческих договоров с данным физическим или юридическим лицом. Причем, необходимо принимать во внимание не только самый первый, но и все дальнейшие заказы в период взаимодействия клиента с коммерческой организацией (речь идет о ЛТВ (life time value)). Принимается в расчет размер потраченных финансов на обслуживание потребителя.

Далее применяется несложная формула: из суммарного дохода, принесенного потребителем, вычитаются расходы на обслуживание клиента. Таким образом, высчитывается рентабельность. Подобный подход дает возможность отталкиваться от чистого дохода от потребителя товаров или услуг и, исходя из этого, руководить каждой процедурой в фирме, источниками рекламы и работниками с учетом средств, полученных за вычетом всех статей расходов. Алгоритм действий и в самом деле несложен, но для его эффективного функционирования требуется использование целого набора различных инструментов.

Колоссальное значение имеет наличие доступа к множеству иных параметров, дающих возможность выдвигать гипотезы и подводить итоги в отношении прибыльности либо убыточности, а также контролировать корреляции.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.01.2019 20:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.