В центре внимания:

Опубликованы уникальные фото короля поп-музыки

Опубликованы уникальные фото короля поп-музыки

В среду, 29 августа, исполняется 60 лет со дня рождения короля поп-музыки, Майкла Джексона. Орбита-Львов подобрала интересную подборку фотографий певца.

Майкл Джексон, сделавший мир шоу-бизнеса совершенно другим, был неоднозначной личностью. Он получил 15 «Грэмми», более 100 других премий, 25 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. В мире было продано более 1 миллиарда альбомов исполнителя, он согласно многочисленным исследованиям признан самым известным во всем мире человеком.

Родился Майкл Джексон в городке Гэри, штат Индиана. У его родителей на тот момент было уже семеро детей. Отец, блюз-музыкант, был приверженцем строжайшей дисциплины. Чтобы приучить детей к порядку, он по ночам надевал страшную маску, подкрадывался под окна детской и ревел на разные лады. Позже Майкл признавался, что в детстве его постоянно мучили кошмары. Мать принуждала сыновей к изучению Библии и водила их на собрания «Свидетелей Иеговы».

В 1964 году отец создал группу The Jacksons, в которую входили пятеро его сыновей. Он наблюдал за репетициями коллектива с ремнем в руках и пускал его в ход, если ему что-то не нравилось. В 1970-м группа братьев Джексонов вышла на национальный уровень. Уже тогда Майкл приковывал внимание публики эксцентричными танцами. В 1972 году он начал сольную карьеру, быстро добившись небывалых успехов. Его шестой студийный альбом Thriller уже более 30 лет сохраняет статус самого продаваемого в истории.

Опубликованы уникальные фото короля поп-музыкиСемейная» группа Jackson 5 на съемках телевизионного скетча вместе с певицей Шер. Юный Майкл — второй справа Опубликованы уникальные фото короля поп-музыкиК концу 1970-х популярность детской группы стала падать, а в начале 1980-х Майкл Джексон, ее главная звезда, начал сольную карьеру Опубликованы уникальные фото короля поп-музыкиМайкл Джексон в костюме ворона на съемках фильма Виз по сказке Удивительный волшебник из страны Оз Опубликованы уникальные фото короля поп-музыкиВ 1988-м Майкл Джексон получил почетную степень Университета Фиска в Нью-Йорке — за то, что учредил специальный грант для темнокожих студентов Молодой Майкл Джексон прислушивается к беседе президента США Рональда Рейгана с его супругой НэнсиМолодой Майкл Джексон прислушивается к беседе президента США Рональда Рейгана с его супругой Нэнси Майкл Джексон страдал болезнью витилиго, доставшейся ему от матери — она приводит к нарушению пигментации кожи. Болезнь обострилась в середине 1980-х, когда на съемках клипа певец получил серьезныМайкл Джексон страдал болезнью витилиго, доставшейся ему от матери — она приводит к нарушению пигментации кожи. Болезнь обострилась в середине 1980-х, когда на съемках клипа певец получил серьезны Опубликованы уникальные фото короля поп-музыкиМайкл Джексон со своей ровесницей и коллегой по звездному Олимпу, Мадонной. Майкл Джексон с Элизабет Тейлор и Нельсоном МанделойМайкл Джексон с Элизабет Тейлор и Нельсоном Манделой

Несмотря на то что Майкл Джексон самостоятельно сочинял все свои песни, он не умел играть ни на одном музыкальном инструменте и не разбирался в нотах. Чтобы написать песню, певец собирал музыкантов и напевал им рождавшиеся в его голове мелодии. А еще всегда носил при себе диктофон, чтобы когда к нему придет вдохновение, сразу же записать мелодию.

В 1983 году Майкл Джексон впервые представил свою знаменитую «лунную походку» во время исполнения Billie Jean, а также продемонстрировал 14-минутный клип на песню Thriller, задавший новые стандарты музыкальных видео. «Лунная походка» стала его визитной карточкой, хотя и была позаимствована у знаменитого французского мима Марселя Марсо.

В 80-е годы у Майкла стала прогрессировать болезнь витилиго — нарушение пигментации кожи. Вначале светлые пятна появились на руке. Чтобы замаскировать их, певец стал носить белую перчатку, которую зрители считали просто частью образа. Спустя несколько лет пигментация распространилась на все тело, включая лицо. Это привело к необходимости наносить усиленный грим и избегать солнечного света. На съемках рекламы Pepsi произошел взрыв пиротехники, и Майкл получил ожоги лица и головы. Пришлось делать пластическую операцию. После этого он решился на коррекцию носа и подбородка. Таким образом витилиго и пластическая хирургия превратили афроамериканца в белого.

Джексон дружил с Элизабет Тейлор. Когда актрисе было 67 лет, он предложил ей руку и сердце, заявив, что возраст значения не имеет, фундаментом новой семьи должна быть духовная, а не физическая близость. Но великая актриса отказала певцу.

За Майклом водились многие странности. К примеру, на снимках Джексон часто изображен с шимпанзе по прозвищу Баблз (Пузырь). На ранчо певца Неверленд Баблз спал в детской кроватке, ел за обеденным столом и даже пользовался личным туалетом Майкла.

В 1985 году Джексон отдал 47,5 миллиона долларов на покупку прав на большинство песен «Битлз», в чем опередил и супругу Джона Леннона Йоко Оно, и Пола Маккартни, к их великому раздражению. Этот шаг стал причиной размолвки Джексона с Маккартни.

В клипе Smooth Criminal Джексон со своими танцорами продемонстрировали необычное движение — они наклоняются вперед под углом 45 градусов. Артист скрывал секрет этого танцевального движения, пока на выступлении в Москве у него не отвалился каблук и он чуть не упал со сцены. Оказалось, обувь имела специальную прорезь, в которую вставлялись штыри, в определенное время выдвигающиеся из сцены. Момент закрепления маскировался с помощью света. Поп-король даже получил патент на эти ботинки.

В 2003 году Джексон предстал перед судом по обвинению в растлении несовершеннолетних. После длительного судебного разбирательства музыканта оправдали. Но у него был готов план побега на случай, если его таки осудят. Друг на частном самолете был готов перевезти Майкла в район Персидского залива. Между странами Персидского залива и США нет договора о передаче преступников, поэтому Майкл находился бы там в безопасности.

В марте 2009 года Джексон объявил о том, что собирается дать последнюю серию концертов в Лондоне под названием This Is It Tour. Концерты должны были начаться 13 июля 2009 года и завершиться 6 марта 2010-го. Но концертный тур не состоялся. 25 июня король поп-музыки скончался в результате передозировки лекарственных препаратов. Легендарному певцу было всего 50 лет.

Как ранее сообщалось, рок-группа Eagles потеснила американского певца Майкла Джексона с первой строчки рейтинга самых продаваемых пластинок в истории музыкальной индустрии США. Альбом Джексона Thriller опустился на вторую строчку рейтинга .

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.08.2018 6:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.