В центре внимания:

Оскар-2019: названы первые претенденты

Оскар-2019: названы первые претенденты

91-я церемония вручения наград Американской киноакадемии Оскар состоится еще не скоро, но журнал Variety уже составил свой список вероятных претендентов на Оскар-2019 из фильмов, стартовавших в прокате с 1 января по 30 июня 2018 года.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Лайм«.

Так, лучшим фильмом года кинокритики считают драму «Тебя никогда здесь не было» (You Were Never Really Here) шотландского режиссёра Линн Рэмси с Хоакином Фениксом в главной роли.

Оскар-2019: названы первые претенденты

Кстати, мировая премьера этого фильма прошла на 70-м Каннском кинофестивале, где фильм получил две награды: «Лучшая мужская роль» (Хоакин Феникс) и «Лучший сценарий» (Линн Рэмси). Музыку к фильму написал Джонни Гринвуд из Radiohead.

По мнению критиков, Оскара достойна картина «Черная Пантера» (Black Panther), снятая Райаном Куглером по мотивам комиксов Стэна Ли и Джека Кёрби о вымышленном персонаже издательства Marvel Comics.

Получить статуэтку может и фильм «Первая реформатская церковь» (First Reformed) Пола Шредера.

На Оскар-2019 претендует и фильм «Реинкарнация» (Hereditary) Ари Астера.

В список критики включили и картину «Наездник» (The Rider) поставленную режиссером Хлоей Чжао.

Кстати, «Лучшим режиссером» названа Хлоя Чжао за фильм «Наездник».

В списке достойных режиссеров также автор «Черной пантеры» Райан Куглер, режиссер «Реинкарнации» Ари Астер, Линн Рэмси с «Тебя никогда здесь не было» и Пол Шредер с «Первой реформатской церковью».

Как ранее писала Орбита-Львов, 5 марта в США прошла ежегодная церемония награждения в области кинематографа «Оскар-2018». Большинство победителей удивило своими неожиданными результатами.

Накануне вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе традиционно провели кинопремию «Золотая малина». Во время торжеств 38 церемонии было названо худшую киноленту 2017 года. А также победителей других сомнительных заслуг в сфере кинематографа.

Напомним, также накануне церемонии вручения премии «Оскар» голливудские звезды рассказали о своих последних приготовлениях к выдающемуся кинособытию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.06.2018 15:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.