В центре внимания:

Особый статус Донбасса: появилась реакция украинцев

Особый статус Донбасса: появилась реакция украинцев

Возможная перспектива предоставления особого статуса Донбасса вызывает неоднозначную и порой довольно негативную реакцию в украинцев.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на исследование Центра Разумкова.

Большинство украинцев особый статус Донбасса не поддерживают. Так, 56% опрошенных не поддерживают предоставление и закрепление в Конституции “особого статуса” отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Такое решение поддерживают лишь 26% людей опрос которых был проведен.

Гораздо меньше людей поддерживают и инициативу введении в Украине федеративного устройства. Ее поддерживает только 17%. В то же время, 63% против этого нововведения.

В то же время 56% граждан Украины хотели бы, чтобы временно оккупированные территории вернулись в состав Донецкой и Луганской областей Украины.
13,5% высказались за получение ими большей свободы, а 10% выступают за их автономию в составе Украины. За независимость этих территорий высказалось 3% и такое же количество по их вхождению в состав России.

Большинство украинцев не поддерживают амнистию боевиков (59%) и предоставления русскому языку статуса второго государственного (56%).

Напомним, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что президент Владимир Зеленский не предоставит Донбасса особый статус и не согласится провести выборы на оккупированной части региона.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.10.2019 2:12 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.