В центре внимания:

Отец топ-менеджера «Нафтогаза», заявивший о коронавирусе у сына опроверг диагноз

Отец топ-менеджера «Нафтогаза», заявивший о коронавирусе у сына опроверг диагноз

Директор интегрированного газового бизнеса «Нафтогаза» Андрей Фаворов якобы заразился коронавирусом, однако позже его диагноз опровергли.

О заболевании рассказал его отец Михаил Фаворов в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает Орбита-Львов.

Вечером 20 марта Михаил Фаворов и жена Андрея Фаворова опубликовали посты в Facebook, заявив, что коронавирус не подтвердился.

Михаил Фаворов – известный врач-эпидемиолог, заместитель гендиректора по науке Международного института вакцин при ООН.

Отметим, несмотря на последнее заявление, в интервью Михаил Фаворов рассказывал и о позитивном тесте на коронавирус у его сына, и о том, как протекала болезнь. Предлагаем почитать, что он заявлял ранее:

«Пока я был в Турции, мой сын находился здесь у нас дома, в Атланте, а потом полетел на работу в Украину. Он работает в Украине. Мы не можем точно сказать, в каком из двух самолетов, в каком аэропорту или где произошло заражение, но если он прилетел в среду в Киев, то в субботу он почувствовал недомогание, почувствовал, что у него поднялась температура, померил, было порядка 38-ми, и начался вот этот очень характерный сухой лающий кашель. Это многократно описанный симптом этого заболевания», – говорил Фаворов.

Кроме этого у Фаворова были другие симптомы – ломота в суставах, головная боль, сильная слабость. Андрей Фаворов в понедельник, 16 марта, сдал анализ и получил положительный результат – COVID-19 подтвердился, утверждал его отец.

«Во вторник заболела его жена. Сегодня (в пятницу, 20 марта – НП.) они первый день без температуры, первый день без кашля. То есть они постепенно выздоравливают. Это типичное проявление, как должен протекать этот вирус», – говорил Михаил Фаворов.

«Возможности лечения очень ограниченные. Когда говорят «я пил аспирин и это меня вылечило», это просто смешно. Потому что противовирусного препарата направленного действия пока нет. И применять другие препараты я не рекомендую, потому что они могут быть токсичными – на вирус они не действуют, а на организм вполне могут. Поэтому, если у вас нет тяжелого состояния, что вы задыхаетесь, ничего специального кроме обильного питья и контроля температуры (чтобы не было выше 39 градусов), больше ничего вам не нужно. Обычными средствами это лечится», – добавил Михаил Фаворов.

В пятницу, 20 марта коронавирусом заразились еще двое украинцев. Власти Киевской области вечером сообщила о третий в регионе случай инфицирования коронавирусом. Кроме этого Минздрав сообщает о один случай заражения коронавирусом в Харьковской области. Теперь в Украине всего 29 случаев заражения SARS-CoV-2.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.03.2020 22:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.