В центре внимания:

Отказ от употребления мяса снижает риск ранней смерти

Отказ от употребления мяса снижает риск ранней смерти

Каждую третью преждевременную смерть на нашей планете можно предотвратить, если человечество станет реже питаться мясом. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Медикфорум.

Жизнь каждого третьего человека, который умирает раньше времени, можно было бы спасти, если бы в его рационе не было мяса. Ученые из Гарварда выяснили, что только в Америке каждый год вегетарианская диета могла бы предотвращать по одному миллиону преждевременных смертей. Это гораздо больше, чем было принято считать раньше. На протяжении многих лет эксперты из разных стран мира пытаются обнаружить самую полезную диету для здоровья человека. И вот теперь ученые утверждают, что ею является питание исключительно из растительных продуктов.

Неоднократно доказано, что 4 самых распространенных причины смерти в мире можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. Теперь же гарвардские ученые пришли к выводу о том, что люди, в большинстве своем, недооценивают преимущества растительной диеты. Исследователи и раньше доказывали, что вегетарианская диета связана со снижением риска хронических болезней, поскольку ее поклонники употребляют меньшее количество насыщенного жира и холестерина, связанного с болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, вегетарианская диета содержит высокое количество защитных элементов, включая витамины С и Е, диетические волокна, фолиевую кислоту, калий, магний и химикаты.

Именно поэтому вегетарианцы, в целом, имеют более низкий уровень «плохого» холестерина, более здоровые показатели артериального давления и массы тела. А все эти факторы оказывают прямое влияние на продолжительность жизни и снижение риска хронических болезней. Новое исследование показало, что преимущества вегетарианского питания являются гораздо более значительными, чем это раньше представлялось.

Напомним, ученые назвали викторианскую «диету для бедных» самой эффективной для людей, желающих распрощаться с лишними килограммами. Натуральные продукты, по словам специалистов, будут максимально полезны для организма из-за содержания в своем составе необходимых витаминов и микроэлементов.

Ранее медики назвали гречку самой полезной кашей для здоровья. Именно гречка наиболее оптимально сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Добавим, что специалисты назвали оптимальный «размер» порций пищи во время похудения. Методика, с помощью которой вы сможете распределить порции, использует обычную человеческую руку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.04.2018 14:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.