В центре внимания:

Отзывы об «АТБ-Маркет»: украинцы пошли «войной» против магазина, грядут скандалы

Отзывы об «АТБ-Маркет»: украинцы пошли «войной» против магазина, грядут скандалы

Украинцы массово начали жаловаться на сеть украинских супермаркетов «АТБ-Маркет».

Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы в сети. При этом украинцы жалуются не только плохое качество продуктов и махинации с ценами, но и на прямое нарушение закона.

Так, руководство одного из магазинов «АТБ» в Харькове обвинили в невыплате денег сотруднице, которая ушла в отпуск по беременности.

«Я работала в АТБ, все устраивало, сейчас возмущена. Ушла в декрет 15 мая, сейчас 10 июня по закону работодатель обязан выплатить декретные деньги в течении 10 дней. У меня нет работы, я в положении живу на съемной квартире, анализы платные. Как скажите жить в таком случае?» — рассказывает в отчаянии девушка.

Мало того, что супермаркет «кидает» сотрудников, так еще «АТБ» никак не компенсирует ущерб от травм, полученных в самом магазине.

Громкий скандал произошел в магазине «АТБ», который расположен в Павлограде Днепропетровской области. Так, посетительница поскользнулась на мокром полу, который не был своевременно вымыт. В результате женщина получила тяжкие телесные повреждения, а именно перелом бедра со смещением.

«В помещении АТБ №282 по улице Центральной, 35 города Павлограда, Днепропетровской области травмирована женщина Малышева Валентина Михайловна. Руководство АТБ по сей день не предприняло мер к возмещению ущерба», — писали местные СМИ.

Отметим, что далеко не единичный случай халатного и безответственного отношения руководства и сотрудников «АТБ» к клиентам магазина.

«Посетил с женой магазин АТБ в Одессе. Набрал много тяжелого товара — бутылки с водой и прочее. На выходе с тележкой столкнулся с проблемой, как выйти из магазина, ведь там есть только довольно крутые ступени, но есть лифт. На что охранник ответил, что лифт только для инвалидов, а в остальном это ваши проблемы», — рассказал недовольный одессит.

Покупатель добавил, что в магазине вообще не был предусмотрен съезд с тележкой.

Также в одном из одесских «АТБ» произошел аналогичный случай хамства со стороны сотрудников супермаркета.

Владельцы «АТБ-Маркета» набирают хамоватых и некомпетентных сотрудников в свои супермаркеты.

«Стояла на кассе с весовым товаром. Только когда подошла моя очередь, кассир соизволила сообщить, что весы не работают. На мой вопрос о наличии таблички об этом она ответила: «Это не моя работа», — негодует одесситка.

Покупатель отмечает, что на просьбу вызвать администратора, охранник ей фривольного отметил: «Девушка, вы такая красивая, идите домой». В итоге управляющий появился, которая пообещала исправить ситуацию и просто ушла.

«Далее — звонок на горячую линию. Девушка заверила меня, что все решится. На кассе уже собралось полно людей, и все были посланы (с весовым товаром) из-за нерабочих весов. Я спустилась на первый этаж. На первом этаже охранник снова вызвал уже другого администратора», — рассказывает недовольный клиент «АТБ».

В итоге инцидент никак не разрешился даже после звонка на горячую линию на «АТБ».

«Беспредел, в нашей стране порядка никогда не будет!» — подытожила разгневанная одесситка.

Кроме того, случаи откровенного хамства кассиров уже стали почти обыденностью для «АТБ». При этом сотрудники грубят даже детям, которые без взрослых совершают покупки. Такой неприятный инцидент произошел в Полтаве.

«Моя дочь и племянник пошли в магазин АТБ в Полтаве, по ул. Октябрьской. Живем рядом, заходим часто, постоянные покупатели. Дочка купила продукты по списку, что я попросила. Дала 200 грн — ей дали сдачи, а вот племяннику, который стоял в очереди за ней с двумя сырками в шоколаде и дал 50 грн на кассе отказались давать сдачи. Кассир нахамила, говорит сдачи нет, иди стой по новой в очереди на другую кассу может там дадут сдачи», — рассказала женщина.

Когда же ребенок отказался идти в новую очередь и попросил кассира взять сдачу у ее коллег, то она нахамила ребенку, выхватила сырки и положила себе на полку как не проданный товар. В итоге ребенок ушел с магазина расстроенный и с пустыми руками.

«Как так можно не уважать и ненавидеть детей. Это подросток, у него формируется личность и тут он видит этот беспредел и нарушение его прав со стороны неука-кассира с тремя классами церковно-приходской школы — это нормально по-вашему? Или для вас ребенок — это не человек и с ним можно вот так обращаться, если на кассе нет рядом с ним взрослого?» — подчеркнула разгневанная украинка.

Также кассиры «АТБ» занимаются откровенным «попрошайничеством». Работник кассы при обслуживании клиентов недодает правильно сдачу согласно чеку.

«Кассиры задолбали своим попрошайничеством мелочи. В чеке пишут сдача 12:30, а дают 12:25 и кричит, что нет других денег. И так постоянно, только суммы разные. А так с каждого понемногу и на Лексус насобирают. Если есть другой магазин рядом, то обходите АТБ стороной. Или требуйте, чтобы искали сдачу давали, как в чеке», — пишет недовольный покупатель из Ирпеня.

На невнимательность кассиров и глупость администраторов «АТБ» сетуют в других магазинах сети.

«После перестройки магазин превратился просто в отвратительный маркет. Постоянно сумасшедшие очереди, кассиры тупят по страшному, регулярно пробивают не то что нужно. Нужно внимательно читать чек. Управляющие еще те олени. В общем был магазин как магазин, а превратился в г*вно», — отмечает покупатель из Харькова.

Добавим, что в сети «АТБ-Маркет» участились случаи манипуляции и откровенного обмана с ценами на товар. Так, подмену цены уже не раз замечали покупатели супермаркета.

«Был неприятно поражен супермаркетом АТБ в городе Самбор. Взял шампанское цена которого на ценнике 120 грн, пробили по 145грн. Продавец вообще ничего сказать не могла, позвала администратора. Администратор хамски ответил и сказал я не знаю где вы такую ​​цену увидели, я прошелся с ним в алкогольный отдел и показал ему где именно я взял это шампанское», — рассказывает недовольный покупатель.

Управляющий магазина пыталась оправдаться, якобы забыли перебить ценники. При этом администратор сказала, чтобы клиент не устраивал скандал, «ведь 25 гривен – сумма небольшая».

Аналогичный случай произошел в Каневе. Покупатель взял товар по одной цене, а на кассе пробили по совсем другой.

«Хотела порадовать себя покупкой по акционной цене. Товар был рекламирован в «Акційних пропозиціях» ранее. Подойдя к кассе, я была неприятно удивлена, что цена не изменена, в контейнерах с товаром все ценники показывали, что акция действует, а в кассе нет. После такой покупки осталось неприятное ощущение. Если хотите привлечь покупателей, то уважайте их у будьте честны», — отмечает недовольный клиент «АТБ».

А вот покупателю в Запорожье пробили чек, который не соответствует товару.

«Кассирша пробила не тот товар в чеке, вместо бананов пробила конфеты. То ли случайно, то ли специально, но конфеты оказались в три раза дороже бананов. Поменьше бы таких кассирш, теперь буду чек сверять с товаром, не отходя от кассы», — сообщает недовольный клиент.

Также покупатели отмечают, что «АТБ» почти мошеннически манипулирует ценами, введя в заблуждение покупателей.

«Ставят цену на некоторые товары за 100 грамм вместо цены за килограмм. В итоге дома в чеке видишь цену за гранат 139 гривен за килограмм», — отмечает недовольный клиент «АТБ».

К тому же само поведение сотрудников магазина очень раздражает украинцев. Покупатели уже в который раз отмечают хамство со стороны кассиров «АТБ».

«Кассирша работает медленно, количество людей, чье время ворует этот жлобский магазин, не волнует никого. И в этом нет ничего удивительного: у колхозников, которых набирают в этот магазин, в принципе отсутствует понятие ценности времени», — пишет недовольная клиентка.

Девушка отмечает, что перед ней без очереди влез сотрудник магазина, который еще и нагрубил ей.

«Подходит моя очередь через минут 10-15, и перед человеком, который передо мной, без очереди с круассаном и стиками кофе влезает сотрудница магазина! Кассир лезет без очереди, объясняя это тем, что она будет сейчас обслуживать людей. Ну и финал: обслуживая меня, кассир начала небрежно швырять товар», — негодует украинка.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого оценивается в 208 млн долларов.

В 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.06.2018 19:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.