В центре внимания:

Ожирение вызывает рак: ученые сделали тревожный вывод

Ожирение вызывает рак: ученые сделали тревожный вывод

Британские ученые заявили, что ожирение может стать причиной развития нескольких видов рака.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «BBC», избыточный вес назвали одним из факторов, способствующих развитию онкозаболеваний в организме человека.

Самой частой причиной развития рака, которую можно предотвратить, назвали ожирение.

К такому выводу пришли ученые Cancer Research UK, британской благотворительной организации, занимающейся исследованиями рака, передает ВВС.

Из-за ожирения могут развиться рак кишечника, яичников, почек и печени. Эта причина считается второй из самых опасных после курения. На третьем месте – воздействие ультрафиолетового излучения.

«Это исследование подтверждает, что ожирение – это новое курение, и Национальная служба здравоохранения не может выиграть битву с пузом в одиночку. Необходимо участие семьи, пищевой промышленности, правительства», – заявил глава Национальной службы здравоохранения Англии.

Ученые считают, что ожирение может вызвать как минимум 13 различных типов раковых заболеваний, в том числе желудка, толстой и прямой кишки, поджелудочной железы, почек, груди, яичников, матки, а также дыхательных путей и костного мозга.

«Мы знаем, что ожирение ведет к гормональным сбоям и проблемам с обменом веществ. Оно способствует повышению уровней эстрогенов и инсулина и росту воспалительных процессов, что, в свою очередь, влияет на процессы деления клеток», – рассказал Марк Гантер из Международного агентства по изучению рака.

Из всех случаев рака кишечника, которые регистрируются в Британии за год, заболеваний, связанных с ожирением, на 1900 больше, чем вызванных курением. Что касается рака почек — ожирение обгоняет курение на 1400 случаев.

«Возможно, наши дети станут поколением, которое откажется от курения, но у нас очень удручающая статистика по детскому ожирению, и здесь необходимо срочное вмешательство правительства, чтобы остановить эту эпидемию», — говорит глава Cancer Research UK Мишель Митчелл.

Напомним, ранее Орбита-Львов сообщала, что ученые нашли ген, который позволяет сохранить нормальный вес несмотря на вредное питание с высоким содержанием жиров, который запускает процессы угнетения расщепления жиров.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.09.2019 9:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.