В центре внимания:

Падение Ан-12: стали известны жуткие подробности катастрофы

Падение Ан-12: стали известны жуткие подробности катастрофы

Авиакатастрофа транспортного самолета Ан-12 произошла 4 октября в 7:10 утра при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов». Мэр Львова Андрей Садовый сообщил страшные подробности гибели экипажа.

Как передает Орбита-Львов, его словам приводит сайт Львовского горсовета.

По его словам, самолет Ан-12 не должен был совершать плановую посадку для дозаправки во Львове (борт летел в Стамбул). Пилот попросил экстренную возможность дозаправиться и просто не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров. «Здесь вблизи жилые дома, и если бы он упал туда — была бы катастрофа», — прокомментировал Садовый.

Мэр Львова также добавил, что причиной гибели пяти человек при аварийной посадке самолета Ан-12 стал перевозимый груз:

«Кабина полностью срезана, все разбросано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились … Много фрагментов тел разбросано у самого самолета».

В сообщении горсовета также говорится, что трое пострадавших членов экипажа самолета сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич также добавил, что весь путь падения самолета залит керосином, «что удивительно, если оно (топливо – ред.) заканчивалось».

Напомним, авиакатастрофа Ан-12 произошла на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов» — транспортный самолет исчез с радара. Самолет осуществлял чартерный грузовой рейс №UKL4050 по маршруту Виго (Испания) — Стамбул (Турция). На борту находилось 8 человек, из них 7 членов экипажа и один человек, сопровождавшей груз. После экстренной посадки один из членов экипажа смог выйти на связь и сообщить, где находится Ан-12. В результате ЧП погибли пять человек.

Также сообщалось, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку под Львовом из-за ошибки пилота или нехватки горючего.

Украинский журналист Mykola Vas у себя в Facebook выдвинул скандальную версию причины падения самолета Ан-12 авиакомпании Украина Аэроальянс под Львовом. По его словам, пилоты решили «дотянуть», потому что дозаправка — это лишние траты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.10.2019 14:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.