В центре внимания:

Париж запретил въезд старым дизельным авто

Париж запретил въезд старым дизельным авто

Для улучшения качества воздуха власти Парижа запретили въезжать в город на старых дизельных автомобилях.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «The Times», за въезд в Париж в будние дни на старых дизельных автомобилях будут штрафовать.

Согласно новым правилам, которые вступили в силу 1 июля, дизельным автомобилям и грузовикам, выпущенным до 1 января 2006 года, запрещен въезд в Париж с 8:00 до 20:00 с понедельника по пятницу. Также запрет распространяется на мотоциклы и трехколесные транспортные средства, выпущенные до 30 июня 2004 года.

Владельцам автомобилей за нарушение запрета грозит штраф в размере 68 евро, в то время как водители грузовиков могут быть оштрафованы на сумму до 375 евро.

В целом под запрет попадают 2,7 миллиона транспортных средств, зарегистрированных в Париже и его пригородах.

Эти машины по-прежнему смогут ездить в пригороде, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, но как только они пересекут кольцевую дорогу Парижа, они нарушат запрет.

Решение об ограничении въезда принято после публикации отчета, показывает, что уровень загрязнения в Париже выше, чем в любой другой столице ЕС.

Для соблюдения запрета будут использовать систему видеонаблюдения, чтобы записывать регистрационные номера, проверять возраст транспортных средств и отправлять штрафы.

Напомним, ранее сообщалось, что представительницы феминистского движения Femen провели в Париже обнаженную акцию протеста.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.07.2019 3:17 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.