В центре внимания:

Парламент Франции одобрил закон о борьбе с фейковыми новостями

Парламент Франции одобрил закон о борьбе с фейковыми новостями

Французский парламент проголосовал за принятие закона, позволяющего судам страны определять, какие новости являются фальшивыми. В первую очередь нововведение коснется сообщений, которые будут публиковать в предвыборное время.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на Politico.

Благодаря этому кандидаты на выборах смогут подать в суд с целью удаления противоречивых новостных сообщений в период выборов. Также Facebook и Twitter должны будут раскрыть источник финансирования рекламного контента.

Отмечается, что этот законопроект еще может обжаловать Конституционный Совет Франции в связи с возможными нарушениями свободы слова.

«Я в восторге от принятия парламентом сбалансированного и эффективного текста, который поднимает этот вопрос до значительных масштабов, текст, который станет ценным инструментом для лучшей защиты нашей демократии», — сказала министр культуры Франсуаза Ниссен.

Напомним, в пятницу, 6 июля, в российском городе Нижний Новгород состоялся матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу, в котором сыграли сборные Уругвая и Франции. Подопечные Дешама одержали уверенную победу со счетом 2:0, а голами за французов отметились Варан и Гризманн.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.07.2018 2:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.