В центре внимания:

Пародонтоз — коварная болезнь десен

Пародонтоз — коварная болезнь десен

Пародонтоз — это заболевание пародонта, основной причиной становятся бактерии, размножающиеся на зубном налете. Их действия ведут к разрушению окружающих зуб тканей и надкостницы. Это опасная болезнь, значение которой изначально приуменьшаем. Часто начинаем заботиться о зубах, когда требуется уже полноценное лечение. Обычно не стоит игнорировать первых проявления, так как последствия пародонтоза окажутся очень серьезными — утрата зубов.

Как формируется пародонтоз?

Он проявляется изначально кровотечением и болезненными ощущениями при чистке зубов. Если проигнорировать эти симптомы и не предпринимать никаких шагов по предотвращению болезни, то она дело дойдет до атрофии десен. Завершающим этапом болезни станет расшатывание зуба, приводящее к его утрате.

Во рту человека живет, чего многие из людей совершенно не понимают, до 500 разновидностей различных микробов. Некоторые из них становятся основной причиной формирования пародонтита. При повышенной чувствительности десен, их покраснении, можно сделать вывод, что микробы очень расплодились. В такой ситуации стоит обратиться к стоматологу Лебедевой Евгении Ивановне на https://www.lumident.kiev.ua/doctors/lebedeva-evgenija-ivanovna для устранения бактериального налета, что, к сожалению, не дает никаких гарантий исцеления, так как воспалительный процесс может появиться вновь.

На поверхности десны, распухшей и кровоточащей в результате жизнедеятельности микробов, часто возникают эрозии. Зубы обнажаются, шейки зубов становятся, они пробретают повышенную чувствительность к различным раздражителям извне. Кроме этого, в карманах, которые возникают после атрофии десен, накапливаются остатки еды, что предоставляет бактериям прекрасную основу для размножения. Если и дальше ничего не предпринимать, формируются зловонные абсцессы, способствующие развитию заболевания, вызывающие расшатывание и утрату зубов.

Как предотвратить парадонтоз?

Главной процедурой по уходу при развитии пародонтоза становится тщательная гигиена рта. Стоит дважды чистить зубы, идеально после еды, применяя для этой цели нейлоновую зубную щетку со средней длинны ворсом, имеющим полукруглую форму. имеет значение техника чистки зубов, она выполняется круговыми движениями щеткой под углом 45 градусов, чтобы щетина захватывала край десны. Стоит озаботиться удалением зубного камня у стоматолога. Поможет диета, насыщенная витамином C, белками и минералами и с низким содержанием углеводов, устранение алкоголя и сигарет и регулярные осмотры у стоматолога.

Как лечить парадонтоз?

Нужно иметь в виду, что все проблемы полости рта оказывают непосредственное влияние на здоровье, поэтому не стоит их игнорировать. Микробы и их продукты, которые накапливаются в десневых карманах, проникают в отдаленные органы и приводят к множеству опасных состояний. Пациенты, которые страдают диабетом, получают еще большие проблемы слизистых оболочек, ситуацию ухудшает микроангиопатия, приводящая к ишемии тканей и, следовательно, недостаточности снабжения их кислородом и необходимыми веществами.

Пародонтоз лечат, применяя гели, имеющие антибактериальные, противовоспалительные, болеутоляющие и кровоостанавливающие эффекты. Кроме того, снижается реакция пародонта, кровоточивость и, как следствие, ускоряются процессы заживления.

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.04.2018 15:42 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.