В центре внимания:

ПАСЕ признала РФ агрессором и стороной Минска

ПАСЕ признала РФ агрессором и стороной Минска

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в очередной раз призвала Россию прекратить агрессию против Украины, а также на официальном уровне признала РФ стороной Минских договоренностей.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на «Укринформ«.

«Российская Федерация должна полностью выполнить Минские договоренности, стороной которой является РФ, прекратить военное вмешательство, а также поддержку нелегальных вооруженных формирований в восточной Украине», — сказано в резолюции ПАСЕ, которая была принята в ходе зимней сессии организации.

Кроме указания на российскую агрессию, резолюция затрагивает ряд других важных вопросов, в частности, требует принятия конкретных мер, направленных на устранение беспокойств относительно ухудшения прав человека и верховенства права; устранения юридических преград для безусловного выполнения решений Европейского суда по правам человека; полного сотрудничества с нидерландской прокуратурой в привлечении к ответственности причастных к катастрофе самолета рейса МН17; полного сотрудничества с международным сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова.

Отдельно в этой же резолюции ПАСЕ требует от РФ прекратить аннексию Крыма, выполнить предыдущие резолюции, принятые в ответ на ее агрессию против Украины и выражает озабоченность «военной агрессией России в восточной Украине».

Напомним, заместитель председателя Государственной Думы России, председатель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой стал вице-президентом организации вопреки протестам украинской делегации и ряда делегатов от других стран.

Ранее сообщалось, что Петр Толстой не исключает того, что российская делегация покинет зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), если ее полномочия будут ограничены.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.01.2020 4:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.