В центре внимания:

Павел Демчина, первый замглавы СБУ, рассказал, как детективы НАБУ хотели подставить сотрудника Нацбанка с целью его шантажа

Павел Демчина, первый замглавы СБУ, рассказал, как детективы НАБУ хотели подставить сотрудника Нацбанка с целью его шантажа

Начальник 2-ого отделения детективов НАБУ и два сотрудника этого ведомства намеревались скомпрометировать и подставить с целью дальнейшего шантажа сотрудника Национального банка Украины.

Об этом сообщил начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчина в своем заявлении на имя Генерального прокурора Украины, копию которого опубликовала спикер СБУ Елена Гитлянская.

По его словам, он лично инициировал открытие нескольких уголовных производств в отношении трех сотрудников НАБУ, которым уже объявлено о подозрении в совершении преступлений.

Так, сотрудники СБУ провели ряд обысков, в ходе которых нашли у детективов НАБУ большое количество вещественных доказательств, которые подтверждают незаконные действия работников антикоррупционного ведомства.

«У одного из них в сейфе мы изъяли конверт с планом компрометации сотрудника Нацбанка Украины», — сообщил Павел Демчина.

В данном документе предусматривалось сразу 6 вариантов компрометации работника НБУ. В частности, сотрудники антикоррупционного бюро должны были создать условия для знакомства с работником Национального банка, искусственно создав ДТП с его участием с последующим приглашением его в бар для употребления алкогольных напитков якобы для урегулирования вопросов возмещения убытков, нанесенных во время ДТП.

После достаточного приема спиртного работником банка сотрудники НАБУ должны были устроить вступление своей жертвы в интимную связь с лицом, заранее подобранным НАБУшниками, которые бы провели видеофиксацию его внебрачной половой связи. Полученные видеоматериалы, как указано в заявлении Демчины, планировалось использовать для шантажа должностного лица.

«По моему глубокому убеждению, с целью недопущения ознакомления общества с указанными фактами противоправной деятельности НАБУ, его руководство предприняло ряд мероприятий по изъятию вышеуказанных материалов из уголовного производства. В результате этого сотрудники НАБУ получили постановление суда, согласно которому следователи ГПУ возвратить НАБУ документы и другие вещественные доказательства противоправной деятельности работников НАБУ, найденные при проведении обысков», — указал первый заместитель главы СБУ.

Именно из-за того, что Павел Демчина и его ведомство раскрыло это и еще ряд уголовных правонарушений, совершенных работниками Национального антикоррупционного бюро, руководство этого ведомства организовало травлю Демчины в СМИ и кампанию по его дискредитации. Журналистские материалы о Павле Демчине, последовавшие после открытия дела по данному факту – это, по его словам, дело рук НАБУ, которое из соображений мести предоставило журналистам заведомо ложные данные о его якобы незаконном обогащении.

Изложив в своем заявлении данные о ряде правонарушений со стороны сотрудников НАБУ, Павел Демчина обратился к Генпрокурору Украины Юрию Луценко с просьбой открыть по этим сведениям уголовное производство.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.09.2018 20:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.