В центре внимания:

Павел Гриб передал украинцам важное послание

Павел Гриб передал украинцам важное послание

Украинский политзаключенный в России Павел Гриб передал украинцам, чтобы не забывали о незаконно осужденных в РФ гражданах.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Громадське«.

Журналисты смогли поговорить с Павлом Грибом, когда судьи ушли из зала заседаний, а пресса еще осталась.

«Первое, что его спросили, — что бы он хотел передать украинцам. И он сказал, чтобы не забывали о них — вероятно имел в виду о политзаключенных», — рассказала журналистка Ирину Ромалийская, которая присутствовала на судебном заседании.

Также Павла спросили о состоянии его здоровья. Он поблагодарил за вопрос и сказал, что держится.

«Говоря о российской школьнице Татьяне Ершовой, которую Гриб якобы «склонял к теракту», украинец сказал, что она не имеет веса в этом деле», — добавляет издание.

Как сообщала ранее Орбита-Львов, состояние похищенного ФСБ в Беларуси украинца Павла Гриба, который находится под арестом в краснодарском СИЗО, резко ухудшилось.Медицинская помощь ему не предоставляется. Об этом в Facebook сообщил его отец Игорь Гриб.

Напомним, пленнику Кремля украинцу Павлу Грибу грозит еще более страшное наказание. Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове вернула дело Гриба на доработку в прокуратуру. Оказалось, что прокурор сослался в своем обвинительном заключении на старую редакцию 205.1 УК РФ (статья «Террористический акт»). Для Павла Гриба ситуация усложнилась, ведь старая редакция статьи предусматривала до 8 лет заключения, в то время как новая — уже до 10 лет тюрьмы. Одновременно с этим Павлу Грибу продлили арест на три месяца. Таким образом, он будет находиться за решеткой до 22 октября 2018 года.

Раньше, 19-летний Павел Гриб, который выехал в Беларусь на встречу с девушкой, пропал. Предположительно, его украла ФСБ РФ и переправила в Россию.

Информацию о действиях Гриба в Беларуси предоставили местные пограничники. По их словам, украинец действительно пересек граница с Белоруссией 24 августа.

Также ранее о задержании Павла Гриба рассказал его отец — Игорь Гриб. По его словам, Павел находился в розыске по статье 205 Уголовного кодекса Российской Федерации. Инициатором розыска является ФСБ Российской Федерации по Краснодарскому краю города Сочи. По словам отца, Игоря Гриба, после пересечения границы Беларуси 25 августа, он в поисках сына, обратился к наряду белорусских пограничников. Павел задержан белорусскими пограничниками не был. Отец пропавшего также сообщил, что водитель рейса, на котором Павел Гриб пересек границу с Беларусью, подтвердил, что ни один человек не был снят с автобуса или задержана пограничниками, и все прибыли на место назначения. Поэтому семья Павла Гриба обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и намерен обратиться ко всему международному сообществу

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.07.2018 0:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.