В центре внимания:

Пенсии повысят: новая министр озвучила громкое обещание

Пенсии повысят: новая министр озвучила громкое обещание

Новоизбранная глава Министерства социальной политики украины Марина Лазебная заявила, что главным заданием для ее ведомства является проведение индексации и повышение пенсий.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

«Первоочередная задача, которая сейчас стоит перед министерством, – проведение индексации пенсий и обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения в стране», — отметила Лазебная.

Министр дала поручение срочно подготовить предложения относительно путей повышения социальной защиты людей во время первой встречи с коллективом министерства.

“Нам крайне необходима обратная связь, тогда мы будем знать реальные потребности человека и сможем делать качественную социальную политику! Результаты нашей работы должны быть ощутимы в каждом доме”, — отметила Лазебная.

Отметим, ранее в эфире программы “Право на власть” заявил новоназначенный премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что достойная пенсия – это этический вопрос и пообещал, что правительство найдет средства для индексации в бюджете.

А тем временем глава Пенсионного фонда Евгений Капинус, подводя итоги работы за прошедший год, по состоянию на 1 января 2020 года средняя пенсия составила 3083 гривен. Ежемесячно в Украине выплачивали пенсию 11,3 млн пенсионерам. Было назначено 378,8 тысяч новых пенсий. Также проведено 5 автоматических перерасчетов пенсий.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.06.2020 17:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.