В центре внимания:

Пенсии в Украине: кому и на сколько повысят выплаты летом

Пенсии в Украине: кому и на сколько повысят выплаты летом

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Пенсии в Украине с 1 июля 2020 года повысят. Правда, не всем — повышение коснется тех, которым не проиндексировали выплаты в мае, и кто получает минимальную пенсию.

Как передает Орбита-Львов, пенсионеры получат дополнительно 131 гривну.

Пенсии повысят тем, кто не наработал достаточного стажа до выхода на пенсию, но уже находится в пенсионном возрасте. Также надбавку получат и те украинцы, которые имеют стаж более 30 лет у женщин, и более 35 лет у мужчин.

Добавим, с 1 июля ежегодно в Украине повышается размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума. В связи с этим растет и размер пенсии. В Пенсионном фонде анонсировали, что размер минимальной пенсии в этом году вырастет на 74 гривны — до 1712 гривен. Минимальную пенсию в Украине сейчас получают около 80 тысяч пенсионеров.

В этом году ожидается также еще одна волна повышения выплат — в декабре. Зимой планируется повысить пенсии еще на 57 гривен. Надбавку получат те же категории пенсионеров, что и в июле.

Как сообщалось ранее, глава Министерства социальной политики Марина Лазебная заявила, что главным заданием для ее ведомства является проведение индексации и повышение пенсий. Глава ведомства дала поручение срочно подготовить предложения относительно путей повышения социальной защиты.

А до этого Лазебная заявила, что более чем миллион пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, ежемесячно смогут получать к пенсии около 500 гривен надбавки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2020 14:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.