В центре внимания:

Пенсионная реформа: кто из украинцев сможет уйти с работы в следующем году

Пенсионная реформа: кто из украинцев сможет уйти с работы в следующем году

С начала 2019 года уйти на пенсионный покой в 60 лет смогут лишь те украинцы, которые имеют за плечами 26 лет трудового стажа. Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале издания Обозреватель.

Вы не сможете претендовать на пенсию, если стаж составляет менее 15 лет, нужно дожить и доработать до 65-ти лет. Уйти на пенсию в 63 году смогут украинцы, у которых трудовой стаж составляет 16-25 лет.

Но и это не самое плохое. Как известно, постепенно требования будут повышать – на 12 месяцев ежегодно до 2028-го года. Тот, кто наработал, выходит на пенсию вовремя, если работал меньше 35 лет (по состоянию на 2028 год), пенсия переносится.

В Министерстве социальной политики ранее приводили показательную статистику. По информации чиновников, в 2028 году только 55% выполнят требования по стажу. То есть все остальные будут работать до 63 и 65 лет.

Напомним, с июля у украинских пенсионеров, которые получали минимальную пенсию, выросли выплаты. Причиной стало повышение предусмотрено законом о госбюджете на 2018 год очередной рост соцстандартов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.09.2018 11:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.