В центре внимания:

Пенсионная реформа: стало известно, когда лишат выплат работающих пенсионеров

Пенсионная реформа: стало известно, когда лишат выплат работающих пенсионеров

Министерство социальной политики после проведения пенсионной реформы введет правило, согласно которому граждане пенсионного возраста должны выбрать — или они продолжают работать и отказываются от пенсии, или выходят на пенсию сразу и получают выплаты.

Как передает Орбита-Львов, такое заявление в эфире одного из украинских телеканалов сделал министр соцполитики Андрей Рева.

Министр уточнил, что для тех пенсионеров, которые работали еще некоторое время после достижения пенсионного возраста, выплаты будут повышенными.

«После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — или ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Или ты идешь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», — рассказал Рева.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что доходы Пенсионного фонда превысили запланированные, что дает возможность для дополнительного повышения пенсий. Начиная с 1 июля 2018 года, минимальная пенсия составит 1435 грн вместо 1373 грн.

Еще он напомнил, что начиная с 1 июля размер прожиточного минимума для всех категорий граждан увеличится. В связи с этим будут пересмотрены 50 видов социальной помощи и компенсаций.

Также сообщается, что чернобыльцы и люди с большим трудовым стажем, но малой заработной платой будут первыми в «очереди» на повышение пенсии. «Минсоцполитики сейчас готовит соответствующие расчеты и предложения и, на мой взгляд, это вопрос очень болезненный. Но наша власть виновата в том, что люди тогда получали минимальную зарплату», — заявил П.Розенко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.07.2018 7:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.