В центре внимания:

Пентагон может вывести войска из Германии

Пентагон может вывести войска из Германии

Пентагон проводит анализ возможных расходов, которые понесут США в случае вывода из Германии 35 000 американских солдат или их передислокации в Польшу.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на The Washington Post.

По словам источников издания, «это обычный анализ, осуществляемый в Пентагоне на достаточно низком уровне, вариантов действий и финансовых затрат, которые могут потребоваться при более широком обсуждении вопросов присутствия войск США в Европе».

Как пишет издание, известие о том, что Пентагон оценивает сейчас, во сколько обойдется передислокация войск США в Европе, «вызвало тревогу в европейских официальных лиц, которые пытаются понять, действительно ли Трамп намерен пойти на такой шаг, или это всего лишь тактический прием перед переговорами на предстоящем 11-12 июля саммите НАТО в Брюсселе, где президент США, скорее всего, снова подвергнет критике союзников за то, что они недостаточно тратят на оборону «.

Пресс-секретарь минобороны США Эрик Пахон в интервью газете опроверг наличие планов по выводу войск. Однако он также заявил, что Пентагон регулярно проверяет целесообразность размещения военных контингентов за рубежом.

По данным The Washington Post, на одной из встреч со своими военными советниками президент Дональд Трамп был «потрясен» масштабом присутствия солдат США в Германии.

Напомним, по данным издания, Пентагон финансирует подготовку американской армии к борьбе под землей, где, по мнению военных, будут проходить бои в будущем. Отмечается, что такая подготовка началась в конце 2017 года. Армия выделила 572 млн долларов на оснащение и обучение 26 из 31 боевых бригад.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.06.2018 10:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.