В центре внимания:

Пентагон объявил бойкот российским компаниям

Пентагон объявил бойкот российским компаниям

В Министерстве обороны США намерены полностью отказаться от услуг компаний, которые используют программное обеспечение, разработанное в России и КНР. Об этом заявила заместитель министра обороны США по вопросам закупок Элен Лорд, передает Орбита-Львов ссылаясь на Reuters.

По словам Элен, Пентагон уже шесть месяцев разрабатывает список постащиков таких ПО, чтобы впоследствии закрыть им доступ к контрактам оборонного ведомтсва.

Этот список призван помочь сотрудникам отдела закупок Минобороны США и отраслевым партнерам избежать покупки проблемного кода для Пентагона и поставщиков, отмечает агентство.

«Мы хотим удостовериться, что не будем покупать программное обеспечение российского или китайского происхождения. Очень часто это трудно быстро определить через структуру собственности компаний”, — сказала Лорд.

Более подробной информации относительно этого перечня в Пентагоне пока не предоставили.

Напомним, в киберполиции предупредили о новой схеме массового мошенничества. Злоумышленники овладели еще одной разновидностью SMS-мошенничества, при котором заменяют первые три цифры номера телефона, то есть код оператора, и от имени финансового учреждения распространяют сообщения, в которых информируют о якобы блокировке банком платежной карточки.

Также, была обнаружена новая хакерская программа, которая использует компьютеры жертв для майнинга криптовалют. Первой его обнаружила известная российская антивирусная компания «Kaspersky Lab», которая заявила, что хакеры распространяли вирус с помощью социальной инженерии и рекламного ПО. В целом под их контролем оказалось около 9000 компьютеров.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.07.2018 5:20 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.