В центре внимания:

Пентагон опубликовал список стран, которые могут вмешиваться в предстоящие выборы президента США

Пентагон опубликовал список стран, которые могут вмешиваться в предстоящие выборы президента США

В США назвали страны, которые собираются вмешаться в выборы президента США в 2020 году.

Как передает Орбита-Львов, соответствующую информацию ряда американских ведомств опубликовали на сайте Пентагона.

«Россия, Китай, Иран и другие иностранные недружественные субъекты будут пытаться вмешиваться в избирательный процесс или влиять на решения избирателей», — говорится в заявлении.

По информации правительства и американских спецслужб, вмешательство в выборы будет осуществляться «с помощью различных средств, включая кампании в социальных сетях, меры с целью дезинформации общества, или осуществляя разрушительные кибератаки на федеральную и местную избирательную инфраструктуру».

Руководители министерств и спецслужб с целью защиты избирательного процесса призвали граждан США быть бдительными и сообщать обо всех подозрительных случаях в местные отделения избирательных органов, ФБР и министерства национальной безопасности. Относительно поиска информации о выборах, американцам посоветовали обращаться исключительно к надежным источникам.

Отмечается, что пока нет признаков хакерского взлома, однако отслеживание возможных угроз будет продолжаться.

Напомним, американские СМИ через суд добились от министерства юстиции опубликовать заметки спецпрокурора по делу о возможном вмешательстве России в президентскую кампанию в США Роберта Мюллера. Первая часть документов включает в себя почти 300 страниц о расследовании возможного сговора Москвы и предвыборного штаба Дональда Трампа.

Ранее в команде президента Владимира Зеленского приняли решение не встречаться с людьми, которые представляют интересы личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

Недавно Курт Волкер признался, что предупреждал личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани о вероятности дезинформации со стороны украинских политиков в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.11.2019 7:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.