В центре внимания:

Перед выходными курс доллара резко просел, гривна крепчает

Перед выходными курс доллара резко просел, гривна крепчает

В четверг, 21 июня, снизился курс доллара на межбанке, вследствие чего Национальный банк Украины незначительно укрепил курс гривны. Таким образом НБУ установил на пятницу, 22 июня, официальные курсы валют на уровне 26,3053 грн/доллар (26,4759 грн/доллар в четверг, 21 июня), понизив его на 17 копеек. Евро тоже упало в цене до 30,35 грн/евро, потеряв целых 30 копеек (30,6538 грн/евро в четверг, 21 июня).

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет ZN.

Курс доллара на межбанковском валютном рынке в четверг в покупке упал на 16 копеек — до 26,21-26,24 грн. Евро также потеряло 13 копеек в покупке и 14 копеек в продаже — до 30,39-30,43 грн. Стоимость российского рубля также несколько снизилась — до 0,412-0,413 грн.

Как сообщал ранее заместитель председателя НБУ Олег Чурий, несмотря на ослабление интереса инвесторов к развивающимся странам, ситуация на валютном рынке остается достаточно стабильной. Сейчас динамику курса гривни определяет внешнеэкономическая конъюнктура, способствующая увеличению предложения валюты со стороны экспортеров. А также спрос на валюту со стороны импортеров и компаний, осуществляющих репатриацию дивидендов.

Напомним, украинская гривна в первой половине 2018 года выросла на 7,7% по отношению к доллару США, став мировым рекордсменом по темпам укрепления.

Добавим, что Верховная Рада Украины приняла новый закон о валюте. Принятие закона позволит Украине перейти к свободе проведения валютных операций по европейскому образцу и одновременно обеспечить защиту украинской экономики и финансовой системы от будущих кризисов.

Напомним, электронная платежная система WebMoney.UA была внесена в санкционный список СНБО Украины. В приложении к решению СНБО от 2 мая 2018 года в списке юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры, указано ООО «ВМ Трансфер ЛТД» (WM Transfer Ltd, Литва).

Также мы писали о том, что Национальный банк Украины не видит законных оснований для признания неплатежеспособными структур российских государственных банков в стране.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.06.2018 10:52 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.