В центре внимания:

Перекрытие дорог владельцами «евроблях»: в МВД приняли радикальное решение

Перекрытие дорог владельцами «евроблях»: в МВД приняли радикальное решение

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что «либеральная лояльность закончилась», потому что «евробляхеры» нарушают права других людей, поэтому принято решение разблокировать автодороги, которые блокируют владельцы машин на еврономерах.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на «Лига. Новости«.

Министр отметил, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией имеют право на мирный протест, но, перекрывая дороги, они нарушают право других граждан на свободу перемещения.

«Принято решение о разблокировании всех перекрытых ними автодорог. Полиция будет работать в рамках закона, но в случае неповиновения — жестко», — заявил Аваков.

По оценке ведомства, количество участников акции — около тысячи, и сейчас движение все еще ограничено в семи регионах. В МВД отметили, что если будут новые попытки блокировать трассы, то к нарушителям применят предусмотренные законом меры.

Перекрытие дорог владельцами «евроблях»: в МВД приняли радикальное решение

Полиция уже открыла пять уголовных дел по факту блокирования дорог, санкция статьи — штраф, исправительные работы, арест и лишение свободы.

Напомним, забастовка владельцев нерастаможенных авто уже вызвала многочисленные пробкив Киеве.

Напомним, ранее мы публиковали схему ограничения движения на трассах страны 20-о ноября в связи с проведением акции «евробляхеров».

Отметим, 8 ноября Верховная Рада проголосовала за законопроект, которым вводится ограничение на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения на таможенную территорию Украины, и усиливается ответственность за нарушения таможенных правил.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.11.2018 16:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.