В центре внимания:

Перехват российских самолетов на Аляске: появились подробности

Перехват российских самолетов на Аляске: появились подробности

Утром 11 мая два истребителя F-22 военно-воздушных сил США перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 в зоне идентификации системы противовоздушной обороны страны, у западного побережья Аляски, к северу от Алеутских островов.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на The Washington Free Beacon.

Как заявил представитель командования воздушно-космической обороны Северной Америки Скотт Миллер (Scott Miller), Ту-95 вошли в 320-километровую зону ответственности NORAD над Беринговым морем, после чего американские самолеты следили за ними, пока российские бомбардировщики не покинули распознавательную зону ПВО.

Миллер уточнил, что российские самолеты не пересекали воздушных границ США и Канады.

В министерстве обороны России в свою очередь сообщили, что стратегические ракетоносцы Ту-95 МС и дальние противолодочные самолеты Ту-142 выполняли плановый полет над нейтральными водами акватории Северного Ледовитого океана, Берингова и Охотского морей.

«Во время полета самолеты дальней и морской авиации сопровождались экипажами истребителей МиГ-31 и Су-35 Воздушно-космических сил. В ходе 17 часового полета экипажи Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку топливом в воздухе», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, на отдельном участке маршрута, не приближаясь ближе 100 метров, самолеты ВКС России в течение 40 минут сопровождали два истребителя F-22 ВВС США.

Напомним, ранее истребители НАТО перехватили российский самолет-разведчик над Черным морем.

Напомним также, США заявили, что они чрезвычайно обеспокоены опасной военной деятельностью РФ в небе над акваторией Черного моря.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.05.2018 6:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.