В центре внимания:

Песни Элвиса Пресли зазвучат по-новому

Песни Элвиса Пресли зазвучат по-новому

На 10 августа в США анонсировали выход музыкального альбома с композициями всемирно известного певца Элвиса Пресли о Боге и вере. В альбом «Where No One Stands Alone» войдут 14 треков, исполненных Пресли в стиле госпел – популярном в США жанре духовной христианской музыки.Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на издание «The Christian Post».

Особенностью диска станет то, что он объединит исполнение песен Пресли с современными аранжировками. В альбом также войдут бэк-вокалы исполнителей, которые выступали с музыкантом до его смерти в 1977 году.

Главную песню альбома, вынесенную в его название, в дуэте с голосом своего отца исполнит дочь Элвиса Пресли Лиза Мария Пресли.

Планируется, что альбом выпустят в цифровом формате, на CD, а также классическом виниле.

Издание отмечает, что Элвис Пресли вырос в религиозной семье, в которой было обязательным посещение церкви и пение в церковном хоре. В молодости Пресли посещал ежемесячные госпельные шоу в Мемфисе, оказавшие на него глубокое впечатление. Позже Пресли сам записал три госпел-альбома, которые принесли ему премии «Грэмми».

Известно, что певца в США прозвали «королем рок-н-ролла», на что он заметил, что «есть только один король, и это Иисус Христос». Христианскую музыку он описывал как «самую чистую вещь на этой земле».

Элвис Пресли открыто отождествлял себя с христианством, хотя некоторые считают, что он был больше искателем веры, чем серьезным верующим. Тем не менее, его интерес к христианству остался с ним до конца жизни. После кончины Пресли рядом с его телом нашли книгу о Туринской плащанице.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что рентген-снимок перелома кисти Элвиса Пресли, который он получил, занимаясь карате, будет продан на аукционе.

Напомним, ранее на аукцион выставляли 14 картин Адольфа Гитлера. Вождь Третьего рейха в молодости увлекался рисованием, и небезуспешно продавал свои творения.

Накануне с аукциона Juliens Auctions продали рисунок президента США Трампа, на котором изображен известный небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Покупатель пожелал остаться анонимным. За картинку в стиле примитивизма заплатили 16 000 долларов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.07.2018 1:19 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.