В центре внимания:

«Певец оккупантов»: приезд Dr.Alban вызвал громкий скандал вокруг Зеленского

«Певец оккупантов»: приезд Dr.Alban вызвал громкий скандал вокруг Зеленского

Приезд в Украину шведского певца Dr. Alban продолжает оставаться одной из главных тем дня. Одними из тех, кто прокомментировал этот инцидент стали депутат партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев и его коллега по партии Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Владимир Арьев предположил, что президенту Владимиру Зеленскому равнодушен вопрос Крыма и он готов сдавать территорию Украину, передает Орбита-Львов.

«Он еще раз доказал: ему безразличен Крым, он готов сдавать украинскую территорию и потакать оккупантам. Мало того, президент единолично нарушил закон, устанавливающий прямую ответственность иностранных граждан за посещение оккупированной части Украины незаконным способом. И по этому поводу юристы будут подавать в ГБР заявление о преступлении», – пишет Арьев в Facebook.

Ирина Геращенко считает, что вмешательство Зеленского в правоохранительную деятельность пограничной службы – это маркер неуважения власти к границам государства.

«Теперь на Майдане можно встретить телеканал «Звезда», учредителем которого является Министерство обороны РФ, где украинских военных называют «карателями». А девки, которые еще вчера селфачились с боевиками, пишут стендап на месте расстрела Небесной Сотни. А СБУ комментирует, что следит, и пока что «звезды» законов не нарушили», – отметила депутат.

«Певец оккупантов»: приезд Dr.Alban вызвал громкий скандал вокруг Зеленского

«Певец оккупантов»: приезд Dr.Alban вызвал громкий скандал вокруг Зеленского

Напомним, ранее глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не влиял на решение пограничной службы по пропуску Dr.Alban в Украину.

Как известно, шведский певец Dr. Alban, которому был запрещен въезд в Украину (он давал концерт в аннексированном Крыму), выступил на шоу «Вечерний квартал». Интересно, что Dr. Alban изначально заявлял, что это стало возможным после «вмешательства президента» Владимира Зеленского, но затем певец отредактировал публикацию, изменив текст:

«Встретился с президентом Украины, президентом Зеленским. Мне запретили въезд в Украину из-за моего выступления на полуострове Крым. Я не знал, что украинцам это не нравится. Как бы там ни было, но я был рад встретиться с президентом».

Также сообщалось о том, что российский экономист, политик и публицист Ирина Хакамада не приедет на образовательный форум DreamBIG — компания Taryan Group заявила об отмене ее выступления.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.01.2020 7:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.