В центре внимания:

Пионтковский о сбитом Боинге: готова ли Голландия объявить Путина военным преступником

Пионтковский о сбитом Боинге: готова ли Голландия объявить Путина военным преступником

Европейские лидеры продолжат попытки наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Это значит, что в деле о крушении малайзийского Boeing 777 можно ожидать затягивания решения по созданию трибунала, считает российский политолог Андрей Пионтковский, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Гордон».

«Следствие лишь подтвердило то, что и так известно всему миру. Но они так и не назвали двух имен: того, кто отдал приказ, и того, кто нажал на кнопку «Бука». Нидерланды и Австралия обвинили РФ в гибели MH17. Ну, и что дальше? Они готовы объявить Путина военным преступником и перестать ездить к нему, как Макрон? Нам остается воспринимать Запад таким, какой он есть. Европейцы будут тянуть с трибуналом, пытаясь наладить отношения с путинской Россией», – сказал политолог.

По словам Пионтковского, европейские политики не хотят признавать, что Россией руководят «серийные убийцы»:

«Посмотрите на позорнейшее поведение Макрона. В день оглашения результатов работы следственной группы он стоял рядом с Путиным, который просто глумился над жертвами MH17. А Макрон угодливо заглядывал ему в глазки и осыпал комплиментами. Плюс, европейцы продолжают пробивать «Северный поток–2», несмотря на то, что это противоречит интересам Украины. Европа не хочет смотреть правде в глаза, что путинская Россия – преступное государство, руководимое серийными убийцами. В частности, это связано с тем, что они видят экономическую выгоду в сотрудничестве с РФ – более дешевый газ», – подчеркнул Пионтковский.

Напомним, ранее Российская Федерация в очередной раз опозорилась с запуском своих ракет. Россия с ноября 2017 года по февраль 2018 года произвела четыре запуска крылатых ракет с ядерной установкой, и все они потерпели крушение.

Добавим, что российский политолог, журналист и политический деятель Андрей Пионтковский считает, что президент России Владимир Путин шантажирует Запад применением ядерного оружия, поскольку не верит, что его оппоненты могут прибегнуть к аналогичным действиям.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.05.2018 22:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.