В центре внимания:

«Плохой маркетинговый ход»: Полиция Москвы закрыла фастфуд в честь Сталина

«Плохой маркетинговый ход»: Полиция Москвы закрыла фастфуд в честь Сталина

В Москве заведение общественного питания, названный в честь Иосифа Сталина и в котором сотрудник носил форму НКВД, закрыла полиция. Продавца попросили покинуть рабочее место.

Об этом пишут российские СМИ.

Фастфуд Stalin Doner предлагал четыре вида шаурмы: «по ГОСТ», «Сталинская двойная с мясом», «От Берии с соусом ткемали» и «Хрущевская в сырном лаваше».

Обслуживали посетителей мужчины в форме сотрудников НКВД. На упаковке шаурмы был изображен портрет Сталина.

Фото заведения общественного питания появилось в соцсетях и было тут же раскритиковано. 8 января в заведение прибыла полиция и составила протокол.

«Это плохой маркетинговый ход … Я думаю, что и дети репрессированных, и внуки без восторга воспримут эту идею … совершенно ясно, что ассоциации у многих граждан и посетителей будут вполне однозначные», — заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Как сообщалось, в новом году в российской столице начал действовать заведение общественного питания Stalin Doner, активно использует образ советского диктатора в своей продукции.

Лозунгом заведения является «Иосиф Виссарионович приглашает попробовать».

Несколько лет назад в Москве из-за жалобы группы ветеранов, среди которых был екссекретар политбюро ЦК КПСС Владимир Долгих, была прекращена деятельность шашлычной под названием «Антисоветская».

В позапрошлом году Басманный суд Москвы приговорил руководителя российского представительства украинского детского издательства «А-ба-ба-га-ла-ма-га» и основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана до двух лет лишения свободы по надуманным обвинениям в уклонении от уплаты налогов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.01.2021 1:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.