В центре внимания:

Почему дело Омеляна обречено на провал: важное пояснение

Почему дело Омеляна обречено на провал: важное пояснение

Представители Национального антикоррупционного бюро Украины вручили подозрение в незаконном обогащении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Однако по мнению политического эксперта Андрея Вигиринского, дело обречено на провал.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на 24 канал.

Политолог объяснил, что все расследования о незаконном обогащении базируются на информации которая появилась у первых е-декларуваннях в 2016 году. Именно с того времени чиновники обязаны указывать размер собственных наличных сбережений. Тогда как ранее держсужбовці не были обязаны вносить в декларацию денежные сбережения.

Таким образом, Омелян имел возможность заработать и сэкономить деньги до 2000 года, или получить наследство или денежный подарок. Состав преступления может быть только в случае, если бы Омелян в 2016 году не указал в декларации наличные и авто, что является предоставлением недостоверной информации.

По мнению Андрея Вигиринского, не исключено что на время проведения досудебного расследования Омелян может быть отстранен от должности. Однако отставка министра инфраструктуры маловероятна.

Отметим, сам Омелян считает, что дело НАБУ против него связано с посещением ним судебного заседания над Мартыненко.

Также несмотря на подозрение в незаконном обогащении, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что не собирается подавать в отставку.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.09.2018 9:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.