В центре внимания:

Почему детям необходимы домашние животные: Супрун объяснила

Почему детям необходимы домашние животные: Супрун объяснила

Руководительница Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, почему детям не вредит близкий контакт с домашними животными и какую пользу здоровью это может принести.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом пишет исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

Супрун подвергла сомнению утверждение о том, что домашние животные якобы негативно влияют на иммунную систему ребенка, способствуя развитию аллергии и астмы у них.

По словам главы Минздрава, у детей, которые начинают рано контактировать с некоторыми бактериями, быстрее формируются иммунные реакции, что является эффективной профилактикой аллергии и слабого иммунитета.

Почему детям необходимы домашние животные: Супрун объяснила

Особенно критический в этом плане первый год жизни ребенка, когда микробиом кишечника и иммунитет развиваются совместно.

В подтверждение своих слов Ульяна Супрун привела результаты исследования канадских ученых, которые следили за здоровьем более 700 детей. У тех детей, родители которых держали собаку до рождения ребенка и после, зафиксировали существенно большее количество бактерий, снижающих риск аллергических реакций (дерматитов и астмы) и ожирения.

Также могут защитить ребенка от развития астмы и коты. Есть дети, имеющие к ней генетическую предрасположенность. Но когда дома живет кот, риск появления астмы у такого ребенка снижается, потому что его гены в этом случае активируются.

А вот стерильная чистота в помещении может плохо влиять на иммунитет ребенка — непатогенные бактерии тоже нужны для детского организма, они помогают «тренироваться» иммунной системе. Поэтому чем быстрее и регулярнее дети начнут контактировать с безвредными микроорганизмами, тем лучше их иммунная система будет противостоять угрозам.

При этом Супрун отметила, что во время игр с домашними животными следует соблюдать правила гигиены, а запрещать детям контактировать с домашними любимцами не стоит.

Напомним, в Министерстве здравоохранения советуют родителям чаще говорить с детьми о гигиене, чтобы все без исключения дети знали, что соблюдение правил гигиены — один из самых эффективных методов профилактики заболеваний, который поможет избежать тяжелых болезней.

Ранее Ульяна Супрун рассказала, с какого возраста детям стоит учить иностранный язык.

Добавим, ранее Ульяна Супрун дала советы о том, как подготовить ребенка к учебному году, детям надо помочь настроиться на учебный процесс.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.09.2018 11:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.