В центре внимания:

Почему играть в видеоигры полезно: ученые объяснили

Почему играть в видеоигры полезно: ученые объяснили

Многие женщины сетуют на то, что их избранники тратят свое свободное время на видеоигры. Однако такое увлечение может иметь и полезное действие. В частности, мужчины, которые играют в видеоигры, лучше ориентируют на местности и могут быстрее дойти до конечной точки маршрута. Такие данные обнародовали ученые Калифорнийского университета Санта-Барбары.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает журнал Springer’s.

По словам ученых, результаты были выведены на основе исследования, проведенного среди студентов. Сначала ученые хотели узнать, кто лучше ориентируется на местности – мужчины или женщины. 68 участников эксперимента должны были пройти лабиринт после того, как им разрешили это сделать на компьютере. Перед началом исследования людей спросили об их настроении, играют ли они в видеоигры и какую стратегию будут применять для достижения цели.

Кроме обычного лабиринта, ученые предложили участникам пройти еще один путь, который имел деревья и кусты. Ученые хотели посмотреть, будут ли использовать люди растения как ориентиры.

«Как и ожидалось, мужчины с большей вероятностью используют ориентиры и в среднем достигают своей цели быстрее, чем женщины. Наоборот, женщины-участницы с большей вероятностью следовали по ухоженным маршрутам и блуждали», – рассказали ученые.

В результате исследования ученые установили, что мужчины, которые играют в видеоигры, быстрее находили правильный путь и достигали пункта назначения эффективным методом.

Как сообщала Орбита-Львов, ученые из США доказали, что регулярные занятия сексом повышают иммунитет здоровье и укрепляют отношения пары.

Ранее сообщалось, что ученые из Нью-Йорка создали эмбрионы, состоящие из клеток курицы и человека. Исследователи надеются, что это позволит им лучше изучить, как из клеток формируется плод.

Добавим, что в ходе нового исследования ученых из Техасского университета (University of Texas) были обнаружены природные соединения, содержащиеся в куркуме, яблочной кожуре и красном винограде, которые могут помешать росту злокачественной опухоли предстательной железы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.06.2018 11:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.