В центре внимания:

Почему количество нардепов в Раде решили сократить до 300 человек: появился ответ

Почему количество нардепов в Раде решили сократить до 300 человек: появился ответ

Стало известно, почему сократить количество депутатов Верховной Рады решили до 300 человек.

Подробности озвучила замглавы парламентского комитета по вопросам правовой политики, народный депутат из «Слуги народа» Ольга Совгиря, передает «Украина 24».

«Есть всем специалистам известная так называемая «формула Шугерта», в соответствии с которой количество депутатов в парламенте должно равняться кубическому корню количества граждан определенного государства. Если мы посчитаем количество граждан в Украине и попытаемся применить эту формулу, мы выходим именно на такое число. Посчитано с учетом среднего количества – 300 депутатов, по мнению президента, являющегося субъектом законодательной инициативы, это оптимальное количество депутатов, которое должно быть в парламенте», — рассказала Совгиря.

Ранее, на заседании комитета по вопросам правовой политики соответствующий законопроект был поддержан.

«Сейчас идет речь, чтобы его окончательно принял парламент, для этого нужно 300 голосов. Думаю, что на этот вопрос окончательно можно будет ответить после того, как будут проведены консультации со всеми фракциями и группами. В сессионный зал он должен попасть на последней пленарной неделе в январе», — резюмировала политик.

Как мы уже рассказывали ранее, комитет ВР по вопросам правовой политики проголосовал за поддержку законопроекта о сокращении количества народных депутатов в составе Верховной Рады до 300 (сейчас их 450).

Также напомним, в 2021 году содержание одного народного депутата Верховной Рады обойдется украинцам в сумму более 344 тысячи гривен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.01.2021 5:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.