В центре внимания:

Почему мы стареем: ученым удалось установить главного «виновника»

Почему мы стареем: ученым удалось установить главного «виновника»

Представители медицинского колледжа имени Эйнштейна (США) провели исследование и назвали главную причину старения — мутации в ДНК.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишут Cikavosti.

Американские ученые исследовали ДНК людей разного возраста. Специалисты провели секвенирование генома человека (от детского возраста до пенсионного). Оказалось, что количество мутаций у новорожденных в среднем 463, у человека возрастом 27-30 лет — 1181 повреждений ДНК, а у 52-75-летних — 2101. У долгожителей в возрасте 97-106 лет среднее число повреждений достигает 3127.

При этом мутации возникают случайным образом и в разных местах генома, то есть они уникальны для каждого. Также сообщается, что природа возрастных изменений схожа со злокачественными образованиями.

Напомним, ранее эксперты из Всемирной организации здравоохранения перечислили простые правила, которые помогут сохранить здоровье.

Представители Университета Тафтса (частный исследовательский университет) провели исследование, в котором приняли участие 27 тысяч человек. Ученые проанализировали, как прием ряда питательных веществ связан со скоростью смерти. Оказалось, что продлевают жизнь лишь те питательные вещества, которые организм получил из продуктов питания, а не из таблетки.

Ученые из Университета Восточной Финляндии заявили, что употребление большого количество мяса повышает риск ранней смерти.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.04.2019 1:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.