В центре внимания:

Почему появляются морщины на лице — эксперт пояснила

Почему появляются морщины на лице — эксперт пояснила

Осенью косметологи рекомендуют уделять больше внимания уходу за кожей, поскольку в холодное время года кожа больше страдает от особенностей погоды и перепадов температуры, поэтому морщины образуются гораздо быстрее.

Как передает Орбита-Львов, об этом изданию ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

Осенняя погода, нехватка солнца, первые холода, порывистый ветер и мелкий дождь пагубно сказываются на коже лица: кожа становится уязвима как никогда, и требует более бережного ухода и постоянного питания.

«Нередко первые морщины появляются из-за слишком ярко выраженной мимики и поэтому важно постоянно следить за тем, чтобы не хмуриться, не морщить нос и лоб, даже если вас никто не видит. Причиной появления преждевременных морщин могут быть вредные привычки и неправильное питание, ведь наша внешность непосредственно реагирует на рацион и зависит от образа жизни. Вывод: чтобы хорошо выглядеть, нужно хорошо высыпаться, правильно питаться, получая полный набор витаминов и микроэлементов, избавиться от вредных привычек и больше бывать на свежем воздухе», — говорит эксперт.

Нередко состояние кожи портится и от неправильно подобранных косметических средств для ухода. Экономить на этом не стоит, но и думать, что хорошее средство для лица или крем для тела обязательно должны быть дорогими, тоже ошибка. Следует тщательно изучать состав продукта и прислушиваться к своим ощущениям.

«В осенний период очень полезно подпитывать кожу витаминными масками — ведь сейчас в магазинах и на рынках все еще доступны свежие овощи и фрукты. Просто перетрите их в однородную массу и накладывайте на лицо на 15-20 минут несколько раз в неделю», — советует эксперт.

Для жирной кожи в них можно добавлять яичные белки (они стягивают поры), а для сухой — оливковое масло.

Напомним, британские фитнес-эксперты рекомендуют пить чай для сохранения молодости — восемь чашек чая в день помогут замедлить старение организма.

Кроме того, американские ученые из Института Гладстона в Сан-Франциско установили, что диета с высокой концентрацией жиров обладает способностью замедлять старение организма человека.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.10.2019 13:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.