В центре внимания:

Почему владельцам «евроблях» не стоит бояться за свои авто

Почему владельцам «евроблях» не стоит бояться за свои авто

В обществе не утихают страсти вокруг ситуации с владельцами авто на еврономерах.

Как пишет Орбита-Львов, о том, что их ждет, рассуждает Виталий Могилевский, обозреватель Без Табу.

Когда конфликт между властями и владельцами автомобилей на европейских номерах лишь разгорался, кто-то мудрый справедливо подметил: разобраться с гражданами, умело (но законно) обходящих многочисленные налоговые ограничения, можно лишь с применением тоталитарных методов. Новая правящая элита долгое время предсказуемо на это не решалась – не поймут ведь ни избиратели, ни стратегические союзники с Запада. Но в итоге победила то ли жажда банальной наживы, то ли необходимость залатать привычные дыры в бюджете.

Сперва в парламент внесли на рассмотрение проект закона об уголовной ответственности за контрабанду, который был принят на днях. Арсен Аваков с излишне серьезным лицом отмечал, что государству неохота ежегодно терять до ста миллиардов гривен из-за находчивых контрабандистов. Провластным источникам, конечно, удалось подать нововведение в ракурсе, с которого в качестве главного зла видятся торговцы незаконно вырубленным лесом. Но наши законы так часто работают по принципу дышла, что однажды и за ввезенное из-за границы подержанное авто при стечении обстоятельств можно будет получить от трех до пяти.
Полицейские получили базы таможенников для отлова водителей на «евробляхах»

Затем выяснилось, что МВД и ГФС объединили усилия ради борьбы с «евробляхерами»: фискалы поделились с полицией данными программы «Инспектор-2006», в которой фиксируются все автомобили, проходившие таможенное оформление. Таким образом, у властей вроде бы появляется возможность штрафовать тех автовладельцев, чьи транспортные средства слишком долго пребывают на территории Украины без украинской регистрации. Но тут же возникает вопрос: а прописана ли в этом несовершенном алгоритме реакция на нестандартные ситуации? По-видимому, скорее — нет, чем да.

Вожделенные машины частенько завозят в страну не фактические владельцы, которые будут рассекать на них по украинским дорогам, а посредники-челноки. Проще говоря, на таможне оформляется один человек, а пользуется другой. И высока вероятность того, что доблестные копы запутаются в двух соснах. А как быть, если на заграничное авто повесить пускай и фальшивые, но украинские номера? Такое средство передвижения вообще не будет привлекать к себе внимания, если не попадет в ДТП или водителю-лихачу не захочется превысить скорость на глазах полицейского экипажа. А если подержанную иномарку завозят в Украину, дабы разобрать на запчасти (не удивляйтесь, подобные прецеденты случаются регулярно)? Кого штрафовать тогда – ввозившего или всех до единого клиентов полулегального автосервиса, которым достались детали от «донора» на европейских номерах?

Все эти нюансы станут проблемами, когда правоохранителям в союзе с мытарями придется столкнуться с ними на практике. Но этого может и не случиться по техническим причинам. Совсем.

Помните, как после ограничения скорости в городской черте до 50 км/ч полиция пообещала жестко ловить нарушителей в максимально возможных объемах и заслуженно штрафовать? От обещания откреститься пришлось едва ли не на следующий день, когда выяснилось, что технической возможности засекать нарушения нет: людей, камер, радаров и прочего оборудования слишком мало, человеческого ресурса еще меньше. А вот любителей быстрой езды слишком много, даже водители маршруток не гнушаются нажать на газ, если в график не вписываются. Да-да, всех не оштрафуешь.

Но это лишь верхушка айсберга. Вместо того чтобы бороться подобными методами с собственными гражданами, на Банковой и Грушевского могли бы подумать, как облегчить всем жизнь. Например, перестать ежемесячно выписывать миллионные дотации автомобильному олигарху Васадзе, под чутким руководством которого ЗАЗ вообще остановил производство. Прекратить осыпать бюджетными средствами Святаша, который в разгар войны с Россией умудряется недурственно зарабатывать на продаже в Украине изделий российского автопрома. Периодически ставить на место официальных дилеров, которые в особо запущенных случаях могут такую наценку накрутить, что дешевле самому слетать в условную Германию и приобрести интересующую модель в стране-производителе.

Но вот беда – если обидеть вышеупомянутых дельцов, тогда обидятся и их товарищи по маргинальному политическому кружку. А парламентская коалиция – штука нестабильная, никогда не знаешь, придется ли выпрашивать у представителей старой правящей элиты пару-тройку голосов на принятие шкурно важного законопроекта или нет. Кто в итоге остается крайним? Правильно, рядовой украинец, в чей карман власть имущие не без удовольствия запускают руку раз за разом. И не задумываются, что в один прекрасный день могут потерять доверие избирателя.

Правда, кто-то может даже поискать здесь оптимистические нотки. Количество нераскрытых преступлений на дорогах с участием «евробляхеров», например, точно уменьшится. Вот только эта победа правоохранительных органов в какой-то степени будет пирровой.

Напомним, владельцы украинских СТО начали отказывать владельцам автомобилей на еврономерах в обслуживании их машин. Пока речь идет о единичных случаях, но не исключено, что вскоре это перерастет в настоящий тренд.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.07.2018 16:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.