В центре внимания:

Почти миллион эвакуированных Филиппины оказались под ударом мощного тайфуна

Почти миллион эвакуированных Филиппины оказались под ударом мощного тайфуна

В связи с приближением тайфуна «Гони» филиппинские власти эвакуировали около миллиона человек. Жителей призвали подготовиться к возможности масштабных наводнений и оползней в результате проливного дождя и сильного ветра.

«Эвакуировать людей в настоящее время труднее через Covid-19», — отметил региональный представитель гражданской обороны Бикол Алексис Наз.

По данным Государственной метеорологической службы, в 04: 50 по местному времени тайфун достиг берегов острова Катандуанес, а к настоящему времени обрушился на наиболее густонаселенный Филиппинский Остров — Лусон, где расположена столица Манила. Скорость ветра достигла 225 км / ч.

Управление атмосферными, геофизическими и астрономическими службами Филиппин (Pagasa) предупредило о наводнениях, включая внезапные паводки, оползни, вызванные дождями, и потоки с наносами в районах Лусона, а также на островах висайя и Минданао.

«В течение следующих 12:00 будут наблюдаться катастрофические сильные ветры и сильные или проливные дожди …», — говорится в сообщении.

Шторм движется на запад со скоростью 25 км / ч и, как ожидается, пройдет над Лусон к югу от Манилы и продолжится в Южно-Китайское море в воскресенье днем. Отмечается, что «Гони» — самый мощный шторм, обрушившийся на Филиппины, после тайфуна Хайян в 2013 году. Тогда жертвами стихии стали более 6000 человек.

На Филиппины ежегодно бывает в среднем 20 штормов и тайфунов. В частности, 22 человека погибли на прошлой неделе, когда из-за тайфуна «Молаве» в том же районе, где бушует «Жене».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.11.2020 6:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.