В центре внимания:

Почти сотню тысяч жителей Луганщины лишили воды

Почти сотню тысяч жителей Луганщины лишили воды

В связи с обесточиванием предприятия по очистке и добыче воды в Луганске, куда недавно пригласили президента Украины Владимира Зеленского, почти 100 тысяч жителей остались без воды.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Лисичанского городского совета.

«Срочное заседание было созвано в связи с прекращением поставок электрической энергии на объекты ЛКСП «Лисичанскводоканал» 19 августа 2019 года, что привело к невозможности осуществления водоснабжения и водоотведения в городах Лисичанске, Новодружеске, Приволье», — говорится в сообщении.

Пресс-служба предупреждает, что без водоснабжения остались 55,6 тысяч населения центральной части города Лисичанска, городов Приволья и Новодружеска. И еще 24,4 тысячи населения южной части города Лисичанска, а также объекты социальной сферы.

По результатам обсуждения, местной комиссией было принято решение обязать ООО “Энер Восток” и ООО “Луганское энергетическое объединение” к выполнению требования ст.6 Закона Украины “О питьевой воде и питьевом водоснабжении”.

«Лисичанском городском управлению ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и предприятию КАТП — 032806 — обеспечивать подвоз питьевой и технической воды населению городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье, в первую очередь, на объекты социальной сферы (больницы, детские сады и др.), которые остались без водоснабжения; Управлению по выполнению политики Лисичанского городского совета в сфере ЖКХ — подготовить проект решения исполкома Лисичанского городского совета на выделение ГСМ из местного материального резерва», — сообщила пресс-служба.

Также члены комиссии решили обратиться с информацией об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьеру Владимиру Гройсману и к народным депутатам. Кроме этого они попросили помощи у прокуратуры Луганской области, Главного управления национальной полиции в Луганской области и ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, на оккупированной Луганщине боевики подбили беспилотный летательный аппарат малого радиуса действия СММ ОБСЕ вблизи Первомайска. Согласно оценке, повреждения были вызваны огнем из стрелкового оружия.

Ранее, в связи с засухой на территории оккупированного Крыма, правительство РФ начало угрожать Украине, что они планируют перекрыть истоки «их» реки Днепр, которое берет свое начало под Смоленском. По мнению эксперта, эта идея является нежизнеспособной. Это очередная попытка принудить Киев сесть за стол переговоров с оккупантами без посредников – Европы и США.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.08.2019 9:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.