В центре внимания:

Почти вдвое: в Украине взлетели цены на популярный продукт

Почти вдвое: в Украине взлетели цены на популярный продукт

В Украине с начала 2019 года потребительские цены на гречку выросли на 62,5% — стоимость килограмма популярной крупы выросла с 16,33 грн до 26,53 грн/кг.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в исследовании Государственной службы статистики.

В частности, в январе один килограмм крупы стоил на уровне 16,33 грн. В конце лета стоимость гречки начала расти, и в сентябре составила 20,79 грн/кг.

В прошлом месяце крупа подорожала до 26,53 грн/кг.

Напомним, по подсчетам специалистов Госстатистики, продукты в октябре подорожали на 0,2% больше, чем средняя инфляция, или на 0,9%, а промышленные товары и услуги – меньше, чем средняя инфляция. По сравнению с сентябрем, инфляция замедлилась. Рекордсменом стала гречневая крупа, цена на которую за месяц поднялась более чем на четверть – на 27,2%. На 9,6% подорожали куриные яйца, на 4,6% – овощи, на 2,6% – молоко на 1,6% – творог, на 1,5% – хлеб и сигареты. Сливочное масло стоит больше на 0,9%, спиртное – на 0,8%, газировка – на 0,3%.

Как сообщалось ранее, за первую неделю ноября в Украине неожиданно упали цены на важные продукты, по некоторым позициям зафиксирован настоящий ценовой обвал. Резко снизились оптовая цена на овощи «борщевого набора». Рекордсменом по падению цены стала капуста стоимость, которой снизилась на 30%, в результате она стоит 3-3,2 гривны за килограмм.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.11.2019 14:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.