В центре внимания:

«Почтить Захарченко»: на переговорах в Минске пытались устроить провокацию

«Почтить Захарченко»: на переговорах в Минске пытались устроить провокацию

На переговорах в Минске представители ОРДЛО пытались устроить провокацию с «минутой молчания» по погибшему главе т.н. «ДНР» Александру Захарченко.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на сообщение первого вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко в социальной сети Фейсбук.

По ее словам, украинська делегация сразу же вышла из зала, оставив террористов самим поминать своих подельников вместе с россиянами.

Когда же украинская сторона переговоров вернулась в зал, то обратилась к ОБСЕ с призывом почтить минутой молчания тысячи украинцев, убитых вследствие российской агрессии на Донбассе.

Украинская делегация встала, зато россияне и их приспешники остались сидеть, сообщила Геращенко, добавив, что они прокричали «Слава Украине» на весь «Президент-отель», где проходила встреча.

Как писала Орбита-Львов, 31 августа, в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка был смертельно ранен главарь «ДНР» Александр Захарченко.

Как стало известно, во время ликвидации главаря “ДНР” Александра Захарченко взрывчатку заложили в светильник. Захарченко погиб сразу от черепно-мозговой травмы. Вместе с ним погиб его телохранитель – Вячеслав Доценко. Среди раненых — “министр доходов и сборов республики” – Александр Тимофеев (правая рука Захарченко).

В причастности к ликвидации Александра Захарченко в кафе «Сепар» в Донецке, обвиняют 14 человек. Четверо из них уже «признались» в сотрудничестве с Украиной.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.09.2018 4:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.