В центре внимания:

Под ледником в Антарктиде обнаружили опасную пустоту: ученые заявляют о большой угрозе

Под ледником в Антарктиде обнаружили опасную пустоту: ученые заявляют о большой угрозе

В Западной Антарктиде под ледником Туэйтса ученые обнаружили пустоту, объем которой можно заполнить 14 миллиардами тонн льда.

Как передает Орбита-Львов, об этом со ссылкой на NASA пишет агентство Анадолу.

Исследователь Пьетро Милильо пояснил, что наличие большой полости под ледником играет важную роль в таянии ледников: «Чем больше тепла и воды попадают под ледник, тем быстрее он тает».

Сообщается, что высота полости, которую обнаружили под ледником Туэйтса, составляет не менее 300 метров. Таяние ледника Туэйтса привело к повышению уровня моря примерно на 4%.

Напомним, в июле 2017 года от антарктического ледника Ларсена откололся огромный айсберг, который назвали самым крупным из зафиксированных: его площадь составила около 5800 км2, а масса — более триллиона тонн. Айсберг А68 настолько гигантский, что ученые уверены: его отделения от шельфовых льдов ускорит таяние и приведет к климатическим изменениям во всей западной Антарктике. Биологи увидели в происходящих событиях большой плюс: они заявили, что образование трещин и сползания ледниковых полей в океан открыло доступ к древним живых организмам, которые были заперты под толщей льдов около 120 тыс. лет.

Ученые NASA при помощи спутников обнаружили на западе Антарктиды в районе Мэри Бэрд огромное подземное «озеро».

Накануне блогеры нашли в Антарктиде военную базу и следы древней цивилизации. Военную базу «обнаружили» авторы известного в YouTube канала «thirdphaseofmoon» — Блейк и Бретт Казенс. По их мнению, снимки Google Earth дают повод утверждать, что в Антарктиде есть заброшенная база.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.02.2019 7:03 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.